パン・ド・ロデヴを楽しむ会 用の仕込み - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

平岡 美香
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閲覧数順 2017年05月22日更新

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パン・ド・ロデヴを楽しむ会 用の仕込み

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昨日、パン・ド・ロデヴ技術講習会と食べて楽しむ会が、飯田橋のカネカ食品のラボにおいて無事終了しました。詳しくはまた明日。

これはその前日に仕込んだリエット
蓋を取ればそのまま食卓に並べられるような容器に詰めて、厳重にラップでくるみます。他に「鴨と緑粒胡椒のテリーヌ」、「鶏&パプリカのテリーヌ」、「タプナード」も作り、クール宅急便で、当日の朝に着くように送りました(スリリング!)

どきどきしながら到着を待ち、梱包を解き、あとは蓋を取るだけ。ひとまず冷蔵庫に待機させておきました。
そして、食べる会も後半にさしかかり、そろそろフォークを置く人も出てき始めたころ・・
「あ”あ”・・!!」
なんと、会の進行に気を取られ、リエットとタプナードを出すのを忘れてしまったのでした。
ショック、またやってしまった・・・。

本編、金林さんのおいしいロデヴのお話しはまた明日。

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