- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
昨日、パン・ド・ロデヴ技術講習会と食べて楽しむ会が、飯田橋のカネカ食品のラボにおいて無事終了しました。詳しくはまた明日。
これはその前日に仕込んだリエット
蓋を取ればそのまま食卓に並べられるような容器に詰めて、厳重にラップでくるみます。他に「鴨と緑粒胡椒のテリーヌ」、「鶏&パプリカのテリーヌ」、「タプナード」も作り、クール宅急便で、当日の朝に着くように送りました(スリリング!)
どきどきしながら到着を待ち、梱包を解き、あとは蓋を取るだけ。ひとまず冷蔵庫に待機させておきました。
そして、食べる会も後半にさしかかり、そろそろフォークを置く人も出てき始めたころ・・
「あ”あ”・・!!」
なんと、会の進行に気を取られ、リエットとタプナードを出すのを忘れてしまったのでした。
ショック、またやってしまった・・・。
本編、金林さんのおいしいロデヴのお話しはまた明日。
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