- 黄 惠子
- コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
マレー風七宝サラダ
きっかけ…
アジアの料理研究を始めたきっかけは、
ファミリーが運営していた、
広東料理店の洗練された料理を味わったから…
その後、中国・台湾などアジア各国の料理研究と、
食材の旅に~
薬膳の効能:
豆 大豆/更年期障害に適応骨粗鬆症
パプリカ/植物繊維大 血栓予防 精神安定に適応
材 料:
7種類の材料を用意する
3種の豆をそれぞれ茹でる(市販商品OK)
チックピー(ひよこ豆)・キドニービーンズ・グリーンピースなど各30g
野菜は、軽く下茹でし、豆のサイズ位に揃える
タケノコ 30g パプリカ 2色 各30g きのこ 60g
調味料:
オリーブ油 小sp2 胡椒・塩 適宜
しょうが・にんにく スリオロシ 各1片 赤唐辛子輪切り 1本
(材料をよく混ぜ合わせておく…多めに作ると便利)
作り方:
野菜を豆位の大きさに切り揃え、
混ぜた調味料、下茹でした3種の豆と共に
ボウルに入れよく混ぜ合わせる。
7色の季節食材の彩りを楽しみましょう!
このコラムに類似したコラム
明日の準備 卵とトリュフ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/05 21:37)
バイバイの日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/16 20:41)
もうすぐバイバイ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/12 10:37)
妊娠力… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/07 18:26)
一週間の終わりに 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/06 22:38)