- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
紀州田辺・鈴屋の、その名も「デラックスケーキ」
をいただきました。
開けて見ると、和菓子の箱の中から、レトロな包み紙のお菓子がでてきました!
下さった方によると、もう40年も田辺で愛されているのだとか。
きめの細かいスポンジ2層をホワイトチョコレートが包んでいます。
初めてなのに、なつかしいような味わい。
時代が変わっても、40年も人々に愛され続けるとはすごいことです。
それにしてもまっすぐな断面に、箱にぴったりな大きさ(当たり前!)。
じつはまっすぐに生地を切るのが少々苦手な私には(いつもなぜか斜めに切れる・・・)、驚異的。しばし見つめてしまいました。
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