いちごとミントのジャム - 料理教室 - 専門家プロファイル
相談一括見積り依頼
専門家に無料Q&A相談
詳しい内容を見る
注目の専門家コラムランキング
対象:料理・クッキング
生徒さんのひな祭りケーキ
残暑お見舞い申し上げます
心を開く・・・今日のレッスンより♪
座談会へ
農園野菜で薬膳レシピ
閲覧数順 2024年04月18日更新
注目のキーワード
-
いちごとミントのジャム来週のロデヴの会のために、ジャムを仕込んでいます。いちご 200gグラニュー糖 60gミントの葉1. 苺を4等分に切り、フォークで潰す。2. グラニュー糖を加えて火にかける。3. 水分が出てきたら火を強め、少々とろみがでるまで煮る(所要3-5分)。4. ミントの葉を刻み、加えて火を止める。ミントを入れた瞬間にぱっと立ち上るさわやかな香りがとても好きです。ロデヴに合うといいなあ、と願いつつ。
en Factory 運営サービス