いちごとミントのジャム - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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いちごとミントのジャム

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いちごとミントのジャム

来週のロデヴの会のために、ジャムを仕込んでいます。

いちご 200g
グラニュー糖 60g
ミントの葉

1. 苺を4等分に切り、フォークで潰す。
2. グラニュー糖を加えて火にかける。
3. 水分が出てきたら火を強め、少々とろみがでるまで煮る(所要3-5分)。
4. ミントの葉を刻み、加えて火を止める。

ミントを入れた瞬間にぱっと立ち上るさわやかな香りがとても好きです。
ロデヴに合うといいなあ、と願いつつ。