おそばの「守破離」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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おそばの「守破離」へ

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谷町の「手打蕎麦 守破離」へ
大阪市中央区常盤町1-3-20
http://shuhari.main.jp/




仕事の合間、事務所から自転車に乗ってすぐ、谷町四丁目にあります。
小海老天、おろし蕎麦にしてみました。
太くてこしのある麺に、かけだし。

久しぶりにおいしいおそばをいただきました。海老好き、蕎麦好きの私には天ぷら蕎麦はたまりません。

だし巻きたまごは、じゅわっとお出しが滲みだしそう!
お昼間からお酒が飲みたくなる気分です。店内はジャズがかかり、イケメンのご主人がいらっしゃり(これは必見!)、口福、眼福のひとときが過ごせます。

今回は福井産のそばの太切り。つぎは細挽きのみょうがのおそばにしようと思います。また明日行ってもいいくらい。自転車にのって!

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