- 吉田 武志
- 有限会社 ヨシダクラフト 代表取締役社長
- 栃木県
- 建築家
対象:住宅設計・構造
MI-houseの現場に行くと、クロス屋のSさんが興奮気味。
何でも、施主が差し入れてくれた「揚げもち」が絶品だと。
今まで食べたことのある「揚げもち」の中でも一番美味いと力説している。
クロスの進行状況と仕上がりを見に来たのに・・・
全く「揚げもち」の話のみしかしない。
「そんなに言うなら」と
もらって食べてみると、確かに美味い。
非常に軽い揚げ上りで、サクッとした食感がよく、味付けも絶妙。
確かに、ベストオブ「揚げもち」かも。
暖かくはないが、揚げたてなのかもしれない。
場所を調べると、現場から近く帰り道の途中。
お店の名前は、駒場屋米菓。
チーズ、エビマヨ、塩の3袋で1050円。
初めて、自分で揚げもちを買ってしまった。
ダイエット中なのに。
でも確かに美味い。
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