湘南ゴールドって - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

湘南ゴールドって

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


湘南ゴールド

ベッカライ徳多朗(横浜)のお店の前にでていた八百屋さんで。
「さくさくしていて、グレープフルーツのような味です」
とのこと。それにしても素敵な名前! 関西では見たことのない柑橘です。

食べてみると、一瞬山椒のような独特の香りがあり、酸味も強く、甘みも強いというしっかりとした味。ちょっと後引く味わいです。

このコラムに類似したコラム

パティスリー「ユウ ササゲ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/04 17:34)

本日のまかない トリュフ(ちょびっと)入りのパスタ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/26 23:29)

法善寺横丁「wasabi」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/05 02:12)

トロピカルとエキゾチックのその後  塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/26 22:52)