旬の仔羊を使って 3月の料理基礎講座のご案内 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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旬の仔羊を使って 3月の料理基礎講座のご案内

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3月の料理基礎講座のお知らせ
3月14日(木)15日(金)10:30より

そろそろ仔羊が旬を迎えます。
復活祭のご馳走といえば、仔羊。
今月は仔羊料理の定番、骨付き背肉の香草焼きを作ります。
パセリとパン粉で作った衣を背肉に張り、オーヴンでロゼに焼き上げます。


アミューズ・ブッシュにはフォワ・グラのプリンを作ります。

甘いワインを添えてアペリティフに。
(ロビュションのエビスビールも!)

さて前菜は舌平目を使って、グジョネットgoujonetteを作ります。
グージョンという小魚に模して舌平目を切り、パン粉を付けてフライにした料理です。マヨネーズから緑色のソースを作って添えます。

デザートはチョコレートのスフレを作り、底にはフランボワーズを沈めて味の変化を楽しむ予定です。温かくなるまでにチョコレートのデザートを堪能しましょう!
美しくスフレを焼き上げるコツをお伝えします。

前回の授業の模様は
http://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-10834597213.html
へどうぞ。

ご参加お待ちしております。
3月14日(木)15日(金)10:30より
受講料:9500円

どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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