辻ウェルネスクッキングでお菓子講座を行います - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
水島 弘史
(料理講師)

閲覧数順 2017年04月28日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

辻ウェルネスクッキングでお菓子講座を行います

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


いちごのショートケーキ   *若干の変更の可能性があります

3月より辻ウェルネスクッキング、JR大阪三越伊勢丹校にて、お菓子講座をさせていただきます。ご興味のある方はぜひどうぞ。
http://www.tsuji-w-cooking.com/course_jromi.html
大阪市北区梅田3-1-3
JR大阪三越伊勢丹 地下2階フードセミナールーム
辻ウェルネスクッキング JR大阪三越伊勢丹校

第1回はいちごのショートケーキです。ジェノワーズを平らに焼いて積み上げ、いちごをはさんでデコレーションケーキに。角型ですから、難しい作業もなく、美しいケーキが作れます。ふわふわに焼くコツも。
上にはいちごやブルーベリーを飾る予定です。

3月28日15:00より
定員12名様
受講料5250円(体験の方は初回のみ3990円)

お問い合わせ、お申し込みは
辻ウェルネスクッキングへ。
電話 06-6345-6055
(すでに9席埋まっているようです。どうぞお早めに!)

第2回は4月25日15:00より
「メロンのピュレを使ったメロンパン」の予定です。

このコラムに類似したコラム

ゼラチンを入れ忘れた! 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/29 22:24)

おやつ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/27 14:29)

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)