- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
いちごのショートケーキ *若干の変更の可能性があります
3月より辻ウェルネスクッキング、JR大阪三越伊勢丹校にて、お菓子講座をさせていただきます。ご興味のある方はぜひどうぞ。
http://www.tsuji-w-cooking.com/course_jromi.html
大阪市北区梅田3-1-3
JR大阪三越伊勢丹 地下2階フードセミナールーム
辻ウェルネスクッキング JR大阪三越伊勢丹校
第1回はいちごのショートケーキです。ジェノワーズを平らに焼いて積み上げ、いちごをはさんでデコレーションケーキに。角型ですから、難しい作業もなく、美しいケーキが作れます。ふわふわに焼くコツも。
上にはいちごやブルーベリーを飾る予定です。
3月28日15:00より
定員12名様
受講料5250円(体験の方は初回のみ3990円)
お問い合わせ、お申し込みは
辻ウェルネスクッキングへ。
電話 06-6345-6055
(すでに9席埋まっているようです。どうぞお早めに!)
第2回は4月25日15:00より
「メロンのピュレを使ったメロンパン」の予定です。
このコラムに類似したコラム
「マンゴーロールケーキ」講座、辻ウェルネスクッキングスクールにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/31 22:01)
バナナ・キャラメルケーキ 辻ウエルネスクッキングスクールで 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/01 22:58)
ゼラチンを入れ忘れた! 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/29 22:24)
おやつ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/27 14:29)
千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)