いろいろ。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いろいろ。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
ひさーしぶりのお鮨。



器の使い方がまた美しく。




カラスミに白トリュフって
もはや反則技だけど
不思議となじむおいしさで



最後のかんぴょう巻まで
本当においしくいただきました。

ほとんどが
日常に戻ったような東京で

ご主人が

二年ぶりにようやく手に入ったんですよ

とおっしゃられていた気仙沼のフカヒレは
最近、もう二年なんだなぁ、と思っていただけに。
なんだかどんな気持ちでいただいていいのかわからなくて。

買い物にいっても、
産地によって大きな価格差があったりして
日々、感じることはあるのに
それはそれで日常の一部になってしまっていて…

でも、

変わってしまったこと。
変われずにいること。

に対して、この場所から
日々、もっと何かできることをしなくては
と思い巡らせてしまいました。

このコラムに類似したコラム

サンセットとハッピーアワー@シャングリラ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/29 07:26)

マンダリンオリエンタルのパン・ド・ロデヴ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/07 23:13)

食パンの銀座「 セントル ザ・ベーカリー」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/06 23:40)

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)

パティスリー「ユウ ササゲ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/04 17:34)