いろいろ。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

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大庭 麗
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閲覧数順 2016年12月03日更新

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先生
ひさーしぶりのお鮨。



器の使い方がまた美しく。




カラスミに白トリュフって
もはや反則技だけど
不思議となじむおいしさで



最後のかんぴょう巻まで
本当においしくいただきました。

ほとんどが
日常に戻ったような東京で

ご主人が

二年ぶりにようやく手に入ったんですよ

とおっしゃられていた気仙沼のフカヒレは
最近、もう二年なんだなぁ、と思っていただけに。
なんだかどんな気持ちでいただいていいのかわからなくて。

買い物にいっても、
産地によって大きな価格差があったりして
日々、感じることはあるのに
それはそれで日常の一部になってしまっていて…

でも、

変わってしまったこと。
変われずにいること。

に対して、この場所から
日々、もっと何かできることをしなくては
と思い巡らせてしまいました。

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