先日、ランチに始めてスパゲティナポリタンを作りました。
ハンバーグステーキの時に付け合わせとして作りますが、ランチでは始めてでした。
たまにいただくのはおいしいですね。
ケチャップたっぷりでしたが、不思議にあっさりしていました。
パスタを盛り付けるのにとてもかわいらしい伊万里鍋島焼 瀬兵窯さんの器です。
同じ瀬兵窯さんの器ですが、こちらは個性的な絵柄です。
ナポリタンが、器で表情を変える一瞬です。
料理を作って、器に盛り付けて、いただくときの楽しみは、私はどちらの器でいただこうかな?と考える一瞬です。
作り手だけの密かな楽しみなんですよ。
盛り付けたら、どんなマットを使おうかしらと考えたり、ケチャップでマットが汚れたらいやだなーと現実的になったり、おうちを楽しむって本当に素敵なことですね。
ところで私はどちらの器にしたの?
迷いましたが下の個性的な器です。
☆ 器 ☆ 伊万里鍋島焼 瀬兵窯さん
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