- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ビスキュイ・サブレbiscuit sable
今月の製菓連続講座のために、サブレを作っています。
頭に思い描くのは、LU社のプチ・ブールpetit beurre
http://www.lulechampdespossibles.fr/
LU社はフランスの有名なビスキュイトリーbiscuiterieです。
とても有名なのが、プチ・ブールpetit beurreと呼ばれる、素朴においしいサブレです(成城石井にも売られています)。
今回はこのサブレに、ガナッシュを挟んで、サンドに仕上げる予定です。
といってもメインはじつはフランボワーズのオペラ。
フランボワーズのバタークリームとジャムをジョコンド生地で挟んで積み上げます。
シンプルにおいしく!
上のパータグラッセによるデコレーションを考え中です。
ご興味のある方はどうぞお気軽にご参加ください。
(定期講座も単発的にご参加いただけます)
2月20日、21日、22日13:00より
23日15:00より
受講料:8500円
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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