- 料金
- 7,857円(税込)
- 対象者
- 個人
- 開催地
- 大阪府大阪市中央区
- 実施日時・定員
- -
購入・申込手続きの受付は終了しました
詳細
内容
1月24日(月)13:00より
ガレット・デ・ロワをそれぞれの方にお作りいただき、お持ち帰りいただきます。デモ、実習、ご試食あり。添えは抹茶のアイスクリームです。
終了は17:30-18:00の予定(折り込みパイ生地から作るため)
ガレット・デ・ロワをそれぞれの方にお作りいただき、お持ち帰りいただきます。デモ、実習、ご試食あり。添えは抹茶のアイスクリームです。
終了は17:30-18:00の予定(折り込みパイ生地から作るため)
期待される効果
フランスの食文化へのご理解を深めていただけると思います。またフィユタージュfeuilletage(折り込みパイ生地)について学ぶことができます。
こんな方にオススメ
お菓子作りのお好きな方。フランス食文化にご興味のある方。
講師
- 塚本 有紀
- (料理講師)
一緒に楽しみましょう! フランス料理とお菓子の世界
フランスの深い食文化にずっと魅せられています。おいしさ、美しさ、文化の高さ、技術のすばらしさ、農産物の豊かさ、他にもたくさんの伝えたいことがあり、教室を開いています。教室で、また執筆活動を通じて、食の喜びを共有して行きたいと願っています。

※このサービスは、塚本 有紀が主催者として運営管理を行っています。
概要
- サービス名
- お持ち帰り「ガレット・デ・ロワ」の講座
- 会場
- アトリエ・イグレック 教室
〒542-0082 大阪府 大阪市中央区 島之内 1-13-30 洋菓子会館原ビル2階
大阪市営地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩10分。あるいは地下鉄堺筋線長堀橋駅徒歩2分。
- ご準備頂くもの
- エプロン、筆記具、手ふきのタオル、お持ち帰り用ケーキの箱(20cm四方)*箱は何でも結構です。こちらでも販売しています(240円)。
- 料金
- 7,857円(税込)
- 支払い方法
- クレジットカード払
会場の地図
- 購入・申込の流れ
- 専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。
↓
申込が確認でき次第、受領のご連絡を差し上げます。 - 注意事項
- 折り込みパイ生地を一から作るため、あまり室温を上げることができません。なるべく温かい格好でお越しください。コックコート、割烹着などがあるとなおよいです。
- キャンセルポリシー
- 【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合 - 主催
- 塚本 有紀
購入・申込手続きの受付は終了しました