疲れた胃腸と身体に優しい豆腐料理と、お正月に余ったお餅をアレンジした家庭料理のご提案です。
疲れた身体に嬉しい、手作り豆腐と家庭料理レッスン [東京都港区]
- 高窪 美穂子
- (料理講師)
- 海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
- 料金
- 5,500円(税込)
- 対象者
- 個人
- 開催地
- 東京都港区
- 実施日時・定員
- -
購入・申込手続きの受付は終了しました
詳細
内容
1月7日(金)午前11時~14時00分
1月14日(金)午前11時~14時00分
1)食材に関するミニ講義
2)お豆腐を使った家庭料理レッスン
レッスン内容:作りたてがおいしい「手造り豆腐」、具がたっぷり懐かしい母の味わい「炒り豆腐」、そして余ってしまったお餅を野菜とお肉を組み合わせて優しい味にアレンジした家庭料理の3品をレッスンいたします。
3)レッスンした3品と、ふっくら炊きたてのおいしいご飯を試食します。気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。
優しい味わいのお豆腐料理の数々は、クッキングサロンM&Yでも人気のレシピです。
今回はたくさんある豆腐レシピから、温かさが嬉しい手造り豆腐と優しい母の味、炒り豆腐、そしてお正月に余ってしまいがちなお餅をたっぷりの野菜や肉と一緒にアレンジした家庭料理をご一緒にレッスンいたしましょう。
有機豆腐や安全・安心なEM農法で栽培されたもち米を使った美味しいお餅をはじめ、利尻昆布と本枯れ鰹節で取った出汁や、農家直送のお米など厳選した食材を使ってのレッスンなので、いつもの家庭料理とは一味違う、洗練された盛り付けと味わいを学べます。
※うまみ調味料は一切使わず、添加物も全くない食材のみを使っています。
※お米はEM農法を用いて栽培された、農家直送の安全・安心なおいしいお米です。
※一部食材は、当教室でお買い求めいただけます。
少人数制のため、満席になり次第締め切らせていただきます。
小さなお子様連れのレッスンも承ります。
※写真はレッスンイメージです。実際のレッスン内容とは異なります。
1月14日(金)午前11時~14時00分
1)食材に関するミニ講義
2)お豆腐を使った家庭料理レッスン
レッスン内容:作りたてがおいしい「手造り豆腐」、具がたっぷり懐かしい母の味わい「炒り豆腐」、そして余ってしまったお餅を野菜とお肉を組み合わせて優しい味にアレンジした家庭料理の3品をレッスンいたします。
3)レッスンした3品と、ふっくら炊きたてのおいしいご飯を試食します。気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。
優しい味わいのお豆腐料理の数々は、クッキングサロンM&Yでも人気のレシピです。
今回はたくさんある豆腐レシピから、温かさが嬉しい手造り豆腐と優しい母の味、炒り豆腐、そしてお正月に余ってしまいがちなお餅をたっぷりの野菜や肉と一緒にアレンジした家庭料理をご一緒にレッスンいたしましょう。
有機豆腐や安全・安心なEM農法で栽培されたもち米を使った美味しいお餅をはじめ、利尻昆布と本枯れ鰹節で取った出汁や、農家直送のお米など厳選した食材を使ってのレッスンなので、いつもの家庭料理とは一味違う、洗練された盛り付けと味わいを学べます。
※うまみ調味料は一切使わず、添加物も全くない食材のみを使っています。
※お米はEM農法を用いて栽培された、農家直送の安全・安心なおいしいお米です。
※一部食材は、当教室でお買い求めいただけます。
少人数制のため、満席になり次第締め切らせていただきます。
小さなお子様連れのレッスンも承ります。
※写真はレッスンイメージです。実際のレッスン内容とは異なります。
期待される効果
身体や胃にストレスを与えない、安全な食材と自然な味わいにこだわったお料理を学ぶことで、本当においしいものをいただきながら、身体の中から健康になることをご実感いただけます。
また、身近な食材であるお豆腐のレシピや余りがちなお餅をアレンジしたレシピをレッスンすることによって、ひと手間のポイントがわかります。
さらにご自身のレパートリーが増え、毎日の食事作りが食材を余すことなく楽にできるようになります。
また、身近な食材であるお豆腐のレシピや余りがちなお餅をアレンジしたレシピをレッスンすることによって、ひと手間のポイントがわかります。
さらにご自身のレパートリーが増え、毎日の食事作りが食材を余すことなく楽にできるようになります。
こんな方にオススメ
・お豆腐で作る家庭料理のレシピを増やしたい方
・美味しくて優しい味わいの家庭料理を作りたい方
・家庭料理にご興味のある、全ての方
・お正月に余ってしまったお餅のアレンジレシピを知りたい方
・安全・安心な食材を使ったお料理にご興味のある方
・美味しくて優しい味わいの家庭料理を作りたい方
・家庭料理にご興味のある、全ての方
・お正月に余ってしまったお餅のアレンジレシピを知りたい方
・安全・安心な食材を使ったお料理にご興味のある方
特典
通常では7,350円の講座を、今回は特別にトライアルレッスン料金でレッスンさせていただきます。
また、こちらの講座を受講されてクッキングサロンM&Yにご入会の方は入会金を1,000円割引いたします。
また、こちらの講座を受講されてクッキングサロンM&Yにご入会の方は入会金を1,000円割引いたします。
講師
- 高窪 美穂子
- (料理講師)
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
※このサービスは、株式会社アッサンブラージュが主催者として運営管理を行っています。
概要
- サービス名
- 疲れた身体に嬉しい、手作り豆腐と家庭料理レッスン
- 会場
- クッキングサロンM&Y
〒108-0072 東京都 港区 白金 1-25-11 1908
東京メトロ/都営三田線 白金高輪駅4番出口から徒歩2分
- ご準備頂くもの
- エプロン、髪留め、筆記用具
- 料金
- 5,500円(税込)
材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます。
- 支払い方法
- クレジットカード払
会場の地図
- 購入・申込の流れ
- [STEP1] 専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。
↓
[STEP2] 申込が確認でき次第、ご連絡を差し上げます。
↓
[STEP3] ご連絡のご返信をいただきましたら、時間など最終確認のご連絡をさしあげます。 - 注意事項
- 定員になり次第締め切らせていただきます。
- キャンセルポリシー
- 【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合 - 主催
- 株式会社アッサンブラージュ
購入・申込手続きの受付は終了しました
このサービスの実施専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
このサービスに類似したサービス