お持ち帰り、焼き菓子講座
レッスン・教室

お持ち帰り、焼き菓子講座

フィナンシエとヴァリエーション、ガトー・オランジュ、ウイークエンドを作ります

バターケーキと卵ケーキの違いを、作り比べ、食べ比べます。理論的な説明とともに。

料金
7,857円(税込)
対象者
個人
開催地
大阪府大阪市中央区
実施日時・定員
-

詳細

内容

フィナンシエとバリエーションとしてピスタチオとフランボワーズ風味で。オレンジ風味のバターケーキgateau a l'orange、レモン風味のケーキWeek-endを作ります。タヒチ産ヴァニラのアイスクリームは原液となるクレーム・アングレーズの作り方をご紹介します。
バターケーキと卵ケーキの違いを、作り比べ、食べ比べます。

期待される効果

失敗しないちょっとしたコツを、理論を交えてご説明します。

こんな方にオススメ

フランス菓子好きの方に

講師

※このサービスは、塚本 有紀が主催者として運営管理を行っています。

概要

サービス名 お持ち帰り、焼き菓子講座
サービスタイプ レッスン・教室
会場 アトリエ・イグレック 教室
〒542-0082 大阪府 大阪市中央区 島之内 1-13-30

大阪市営地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩10分。あるいは堺筋線長堀橋駅より徒歩2分。
ご準備頂くもの エプロン、筆記具、手ふきのタオル
料金 7,857円(税込)
支払い方法 クレジットカード払

会場の地図

購入・申込の流れ
専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。

[申込が確認でき次第、受領のご連絡を差し上げます。
注意事項
お菓子作りの経験は問いません。どなたでも。
キャンセルポリシー
【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合
主催
塚本 有紀
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