生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン
レッスン・教室

生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン

万能調味料の塩麹を生麹から仕込むポイントと、塩麹を使った目に爽やか味わい深い技ありお料理レッスン

【大好評塩麹レッスン:初夏の新レシピ】手軽に作れ味わいも酒粕のようなくせがない万能調味料として人気の塩麹。生麹の仕込みポイントをていねいにご説明しながら塩麹を仕込み後、初夏の食材で目に爽やか味わい深い技ありテクニックを盛り込んだ「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。5月26日(土)11時~

料金
5,500円(税込)
対象者
個人
開催地
東京都港区
実施日時・定員
-

詳細

内容

1)食材に関するミニ講義
2)塩麹の仕込み方、自家製の塩麹や安心・安全な調味料、食材を使ったお料理3品をていねいにデモンストレーション形式でレッスン。後片付けもありません。
レッスン内容:塩麹の仕込み方、塩麹を使ったお料理「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」
3)安全・安心な農法で栽培された農家直送新米の炊きたてのご飯とレッスンしたお料理をご一緒に試食していただきます。後片付けもありませんのでお呼ばれ気分でお食事なさったあとで、気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。
原料からこだわって作られた全く添加物がない厳選した調味料を使ってのレッスンなので、いつもとは一味違う、洗練された盛り付けと味わいを学べます。
※うまみ調味料は一切使わず、添加物も全くない食材のみを使っています。
※一部食材は、当教室でお買い求めいただけます。

少人数制のため、満席になり次第締め切らせていただきます。
小さなお子様連れのレッスンも承ります。

※写真はレッスンイメージです。実際のレッスン内容とは異なります。

期待される効果

塩麹の作り方を学ぶことで、自宅でお好みの塩加減で塩麹を作ることが出来るようになります。また、本当においしいものをいただきながら身体の中から健康になることをご実感いただけます。さらにご自身のレパートリーが増え、毎日の食事作りがよりおいしく楽にできるようになります。

こんな方にオススメ

・ご自宅で塩麹を作りたい方
・塩麹を使ったお料理を作ってみたい方
・塩麹レシピの幅を広げたい方
・美味しくて優しい味わいの家庭料理を作りたい方
・家庭料理にご興味のある、全ての方

講師

※このサービスは、株式会社アッサンブラージュが主催者として運営管理を行っています。

概要

サービス名 生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン
サービスタイプ レッスン・教室
会場 クッキングサロンM&Y
〒108-0072 東京都 港区 白金 1-25-11 1908

東京メトロ/都営三田線 白金高輪駅4番出口から徒歩2分
ご準備頂くもの エプロン、髪留め、筆記用具
※デモンストレーション形式のレッスンです。後片付けはありません。
料金 5,500円(税込)
材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます。
支払い方法 クレジットカード払

会場の地図

購入・申込の流れ
[STEP1] 専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。

[STEP2] 申込が確認でき次第、ご連絡を差し上げます。

[STEP3] ご連絡のご返信をいただきましたら、時間など最終確認のご連絡をさしあげます。
注意事項
定員になり次第締め切らせていただきます。
キャンセルポリシー
【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合
主催
株式会社アッサンブラージュ
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