はらゆうこ
日本の伝統食材や地域食に関するスペシャリスト

はらゆうこ

ハラユウコ
( 料理家・フードコーディネーター / 東京都)
Food Studio Vita 代表取締役
様々な食のシーンを作るお手伝いを行っています。CM雑誌TV等でのレシピ開発、レストランコンサルティングなど多岐に至ります。特に3年で100本以上のドラマの料理シーンを手掛けてきました。現在は、日本伝統の食材を普及する事に力を入れています。
03-6202-2844
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
東京都 中央区
印刷画面へ

強み・特徴

料理家、フードコーディネーターとして食のシーンを作るお手伝いをしています。TV、雑誌、CMの料理作成やコーディネート、店舗、商品のコンサルティングや新規店舗、商品の企画など多岐にわたっています。特にTVドラマの料理撮影は3年で100本以上を手掛けております。近年は、日本の伝統食材を普及するお手伝いを含め、和の食材への研究を進めております。食に関する事全般に対応できますので、お気軽にご連絡下さい。
料理・クッキング全般 食に関する事全般に対応できます。フードコーディネーターという職業柄様々な料理を手掛けています。
和食・家庭料理 日本の伝統食材を普及する事、和の食材に特化した研究を行っています。地域食に関するお問い合わせもお受けします。
料理教室 渋谷区千駄ヶ谷に和食専門の料理教室を開催しています。毎月第2日曜日です。年齢、性別は問いません。ぜひ一度参加下さい。
対応エリア
  • 全国

対応業務

食に関するご相談
食に関するご相談でしたら何でも受け付けます。レシピ開発から、店舗コンサル、料理教室講師、イベントプロデュースまで。

経歴

公務員生活を経て、赤堀博美氏に師事し、数々の料理現場を経験する。その後、フリーランスとして独立し、株式会社Vita設立する。

2011年~2014年
フードコーディネーター
独立後、CM、TV、雑誌等の料理制作や、コーディネートを数々手掛ける。
2014年
料理教室
渋谷区千駄ヶ谷で和食専門の料理教室を開催しています。年齢性別は問いません。毎月第2日曜日です。
2011年
店舗コンサルタント
小さな店舗から大きな店舗まで手掛けております。女性にターゲットを絞った店舗へのアドバイスや、メニュー開発。新規店舗出店へのプロデュースなども。

実績

フードコーディネーターとして、CM、TV、雑誌などの料理作成やコーディネート、店舗コンサルや新規店舗企画、イベントプロデュースを行っています。料理家として、レシピ開発や、イベント出演、執筆活動を行っています。渋谷区千駄ヶ谷の料理教室は和食専門の料理教室で、近年は、日本の伝統食材を広く普及する活動や研究を行っています。
フードコーディネーター
フードコーディネーターとして、CM、TV、雑誌などで関わった企業様は100社以上です。料理作成や、コーディネートを含めたご提案をしています。
ドラマ料理コーディネーター
3年で手掛けたドラマは100本以上です。スタジオ、ロケとどんなシーンにも対応できます。
レストランコンサルタント
雑誌掲載されるような店舗やメニューのアドバイス、ターゲットに合わせた料理提案、新規店舗プロデュースなど。規模に関わらずご相談があります。
料理家
メニューや執筆なども含めた出演、掲載、デモストレーションまでご相談を受けています。

住所・連絡先・URL

専門家名
はらゆうこ(ハラユウコ)
事業所・屋号
Food Studio Vita
住所
103-0023
東京都 中央区 日本橋本町3-3-6  ワカ末ビル7階
TEL / FAX
TEL:03-6202-2844 FAX:03-6202-2843
URL
http://fs-vita.jp/ (自社サイト)
Facebook
https://www.facebook.com/yukkohara

※直接ご連絡される際は「専門家プロファイルを見て連絡しました。」と言って頂けるとスムーズです。
※専門家に対する営業や広告掲載に関するご連絡はご遠慮ください。

営業・アクセス情報

地図