お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
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ガトーモカ
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2021-11-17 19:47
みなさま〜こんにちは
今月のお菓子は、「ガトーモカ」です
定番のフランス菓子
まず最初にコルドンブルーレシピをそのまま作り
こんな感じのケーキですが
濃いんです!
バターもお砂糖もたっぷりで
美味しいけれど本物❣️って感じはよくわかるけれどどうだろう万人に受け入れられるだろうか間にベリーを入れたらとっても食べやすくなってベリーマジック‼️と思いましたがバターもお砂糖もそのままの分量ではいくら食べやすくなっても栄養摂りすぎになっちゃう とまたまた試作をし スポンジケーキの食感も気になってM’s風に替えて 時間が掛かりましたが 美味しいフランス菓子が出来上がりました❣️ 伝統のフランス菓子だからね〜外見もレトロな感じにしちゃいました!(笑) 後味スッキリなコーヒーバタークリームのケーキ ガトーモカ 11月応用クラスのレッスン みなさまお待ちしております♪ レッスンフィー 8500円