宮代 眞弓(料理講師)- コラム「ガトーモカ」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

ガトーモカ

- good

2021-11-17 19:47

みなさま〜こんにちは

 

今月のお菓子は、「ガトーモカ」です

 

定番のフランス菓子

 

 

まず最初にコルドンブルーレシピをそのまま作り

 

 

こんな感じのケーキですが

 

濃いんです!

 

バターもお砂糖もたっぷりで

 

 美味しいけれど本物❣️って感じはよくわかるけれどどうだろう万人に受け入れられるだろうか間にベリーを入れたらとっても食べやすくなってベリーマジック‼️と思いましたがバターもお砂糖もそのままの分量ではいくら食べやすくなっても栄養摂りすぎになっちゃう  とまたまた試作をし スポンジケーキの食感も気になってM’s風に替えて 時間が掛かりましたが 美味しいフランス菓子が出来上がりました❣️ 伝統のフランス菓子だからね〜外見もレトロな感じにしちゃいました!(笑) 後味スッキリなコーヒーバタークリームのケーキ ガトーモカ 11月応用クラスのレッスン みなさまお待ちしております♪ レッスンフィー 8500円 
   

 

 

 

 

 

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム