宮代 眞弓(料理講師)- コラム「2020年2月 エンジョイクラス レッスンのお菓子は「バガテル」」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,335件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

2020年2月 エンジョイクラス レッスンのお菓子は「バガテル」

- good

2020-02-16 16:25
  皆様お待たせいたしました!  マジうまい感動の味♡   試作しながらワクワクしました♪  「バガテル」とはパリにあるバラ園 バラの赤と芝生のグリーンをイメージしたケーキです  バラの赤に湘南完熟苺そしてグリーンにピスタチオ 

ピスタチオのケーキは最近ちょっとずつお目見えしていますが

 今回は2種類のピスタチオペーストを使って色も香りも味も かなりこだわりました!!!

 

 

絶品!美味

 

 

そして

もう一品は

こちら

 

 

マンディアンを応用クラスも作ります

 

この小さな

ケーキトレイで作るのがはやりなので

 

チョコレートとナッツやドライフルーツはとっても相性が良いので

おいしいですよね♪

   グループレッスンフィー10,000円

 

バガテルの大きさは、12㎝×15㎝

マンディアンは、おひとり様4個お持ち帰りです

 では〜お楽しみに♪

 

 

マンディアンは作らなくてもいいかなぁ~という方は

 

バガテルのみのレッスンでも選べます

 

その場合のレッスンフィー 9,500円

 

 

A bientôt

 

 

新しいホームページのアドレスこちらをリンクしてください!☆

koisuruokasi.jp

 

 

☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

インスタ

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』 

 

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

応援ありがとうございます♪

にほんブログ村

 

宮代眞弓お菓子教室

小田原・二宮・大磯・秦野・中井・厚木・伊勢原・平塚・寒川・茅ケ崎・藤沢・大船 鎌倉・横浜・川崎・県外と

ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・茨城県・長野県・大阪府・群馬県)から生徒さんはお見えになっております!

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム