宮代 眞弓(料理講師)- コラム「2月応用クラスお菓子教室 苺のドリップケーキ」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

2月応用クラスお菓子教室 苺のドリップケーキ

- good

2018-02-18 20:29

 

 皆さまこんにちは(*^^*)  今月は 進化するクリームを皆さまにお知らせしたい! のガトーフレーズです❣️   この “たらりん” となってるのも作りたかった 乙女な感じでかわいいケーキでしょう 作るのも楽しいよ〜〜(*´∇`*)    そして中身はただのショートケーキではないのです ちょこんと足すだけで雲泥の差❗️   最近 私が多用している素材を クリームに入れます❗️ どのレシピ本にも書いていないそれは そう!絶対に学校では教えてくれなかったもの パティシエのレシピにも今のところなかったですね〜 大事なことは本にもネットにも載っていないのか 誰も気付いていないのか 気付いていても内緒なのか  きゃ〜でも私 気付いちゃった❣️  これを入れたらすごーく美味しくなる事‼️ 本当に美味しくなるので 今回はキチンと数量を正確にレシピに落としましたよ〜〜 譲れないところはキチンとね‼️ ここでいつもアバウトなのがバレバレか(笑)  そんな進化したクリームのイチゴショートケーキ

 

  デコレーションは、イメージなので当日はもうちょっと変わるかも(*^^*)  レッスンフィー 8,000円 15cm 丸型 高さ11cm位 保冷剤をお持ちくださいね では応用クラスの皆様お待ちしております
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム