お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
2月応用クラスお菓子教室 苺のドリップケーキ
-
2018-02-18 20:29
皆さまこんにちは(*^^*) 今月は 進化するクリームを皆さまにお知らせしたい! のガトーフレーズです❣️ この “たらりん” となってるのも作りたかった 乙女な感じでかわいいケーキでしょう 作るのも楽しいよ〜〜(*´∇`*) そして中身はただのショートケーキではないのです ちょこんと足すだけで雲泥の差❗️ 最近 私が多用している素材を クリームに入れます❗️ どのレシピ本にも書いていないそれは そう!絶対に学校では教えてくれなかったもの パティシエのレシピにも今のところなかったですね〜 大事なことは本にもネットにも載っていないのか 誰も気付いていないのか 気付いていても内緒なのか きゃ〜でも私 気付いちゃった❣️ これを入れたらすごーく美味しくなる事‼️ 本当に美味しくなるので 今回はキチンと数量を正確にレシピに落としましたよ〜〜 譲れないところはキチンとね‼️ ここでいつもアバウトなのがバレバレか(笑) そんな進化したクリームのイチゴショートケーキ
デコレーションは、イメージなので当日はもうちょっと変わるかも(*^^*) レッスンフィー 8,000円 15cm 丸型 高さ11cm位 保冷剤をお持ちくださいね では応用クラスの皆様お待ちしております