
高窪 美穂子
タカクボ ミホココラム一覧
928件中 921~928件目RSS
素材のうまみを生かしたお料理を
みなさん、こんにちは。 高窪です。 東京は今日も穏やかなお天気です。 いかがお過ごしでしょうか? さて、先日からお話している北海道・瀬棚への訪問。 今回お世話になったファームブレッスドウィンドさんのことを、ちょっとお話したいと思います。 ファームブレッスドウィンドさんは、ご夫妻とお嬢さんの三人家族。 黒豚を飼う養豚業、その豚肉を使った食肉加工品の製造販売と生肉の販売...(続きを読む)
旬の食材を使ったお料理を召し上がれ!
こんにちは。高窪です。
今日も気持ちのよいお天気が続いていますね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
昨日もお知らせしましたが、毎月1回、ご縁のあったみなさまへさまざまなお知らせをするためにお送りしているメールマガジン。
その中で絶対に外せないのが、毎月のレッスンレシピのお知らせです。
今、私のお教室では、家庭料理コースとワインと合わせるお料理のコースがありますが、旬の...(続きを読む)
今月のメールマガジンを発行いたしました!
みなさまこんにちは! 高窪です。 今週は穏やかなお天気が続いていて、なんだかほっとしますね。 とはいえ今日から6月、雨の季節が近づいてきていますので、今の気持ちのよいお天気を大切にすごしたいものですね。 さて、私がご縁をいただいた皆さまに毎月お送りしているメールマガジン、今月も発行いたしました! 配信ご希望の方は、メールでお申し込みくださいませ! お待ちしています♪(続きを読む)
感動の連続でした!
みなさま、こんにちは!
高窪です。
さて、北海道の生産者の方にお目にかかる旅から、昨日の夜、帰ってきました!
美しい絵のような大自然の中、心を込め手間をかけてさまざまな農産物を作っていらっしゃる、たくさんの方たちとお目にかかり、いろいろなお話を伺ってきました。
2泊3日の旅は、片道9時間!
落ち着く間もなく、到着日の夜にわざわざ集まって下さるみなさまのために、そのみなさまの作...(続きを読む)
飲食店開業を考える方向けのセミナー動画一部公開中!
こんにちは! 高窪です。 今日は日曜日! 先週日曜日、5月23日に開催した飲食店開業セミナーから、あっという間に一週間が経ってしまいました。 当日はあいにくの雨。 いらっしゃる方が大変なのが気がかりで、受付時間までドキドキしていましたが、おかげさまでたくさんの方が参加してくださり、本当に盛り上がりました。 充実の内容が大好評だったこのセミナーの一部を、動画で公開して...(続きを読む)
おいしい販促用食材レシピ開発のポイントは?
こんにちは! 高窪です。 今日は土曜日、お休みの方も多いのではないでしょうか? そんなちょっとゆったりした気分の日だから、私も美味しいお話を・・・。 スーパーやデパ地下には、さまざなま食材や調味料がずらりとならんでいますよね。 いつもは見ない食材、新しく紹介されている食材や調味料に出会ったとき、あなたならどんな気持ちになるでしょうか? 1)うわぁ、おいしそう! ぜひとも使ってみたいから...(続きを読む)
すばらしい食材と出会う旅へ!!
こんにちは! 高窪です みなさまいかがお過ごしでしょうか? 今、このコラムを読んでくださっている時間、私は東京から北へ向かい、北海道に到着しているころだと思います。 運転免許を持っていないので、公共交通機関を乗り継ぎ9時間かけても行きたい! と思った先、それは私がレシピを提供させていただいている“ファームブレッスドウィンド”さんの農場です。 2か月以上前から計画し、やっと実現することがで...(続きを読む)
食材を無駄なく楽しむ
こんにちは! 今日の東京はお天気が変わりやすく、晴れていたと思ったらあめが降ったり、また晴れたりといそがしいですね。 みなさま、いかがおすごしでしょうか? 私は、東京都・港区白金で少人数制の料理教室を主宰している、高窪美穂子と申します。 これからどうぞよろしくお願いいたします。 さて、冒頭、お天気のお話をしましたが、あまり買い物に行きたくないなぁ、と思う気候ってありませんか...(続きを読む)
928件中 921~928件目