
高窪 美穂子
タカクボ ミホココラム一覧
928件中 61~70件目RSS
100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン!
こんにちは、高窪です。
今日は久しぶりに朝から太陽が顔をのぞかせていて、気持ちのよいお天気ですね!
いかがお過ごしですか?
さて、今週もダブルヘッダーでクックパッド掲載のおだし料理教室でした。
午前中は満席!
にぎやかに楽しく、笑顔がいっぱいのレッスンにо(ж>▽<)y ☆
煮干しだしがここまで上品に!
お味噌汁はキャベツの卵とじ仕立て♡
旬の魚で、揚げない調理の南蛮漬...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!今月レッスンも美味しく楽しく♩動画にもゲスト出演します!
おはようございます!
ちょっと風は強いけれど、とても気持ちのよい爽やかな朝ですね(*^▽^*)
忙しく動き回っている間に、時は流れ、気がつけばゴールデンウィークも終わってる( ̄□ ̄;)
ブログ更新がすっかり滞ってしまって反省です(;^_^A
Facebook公式アカウント:https://www.facebook.com/assemblage.jp
は定期更新していますので、そちらも是非ともよろ...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!食べれば食卓に笑顔があふれる家庭料理♩
こんばんは、高窪です。
今日は暖かな日差しが降り注ぐ一日でしたね。
今週末からはゴールデンウィーク突入!
楽しい予定が待っている方も多いのでは??
さて、今月も楽しく楽しく♩そして何よりも美味しく♩
今週は今月のラストレッスンウィーク(^^)
火曜日は昼・夜ダブルレッスン、そして今日は昼間のレッスンで締めくくりましたヾ(@°▽°@)ノ
まずは、火曜日のレッスンはにぎやかに、沢山の方とご一緒にレ...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!春野菜たっぷり、笑顔いっぱいの食卓♩
こんばんは、高窪です。
一週間のスタート、いかがお過ごしでしたか?
今日はちょっと肌寒くて外に出てすぐは寒かったけれど、歩くと暖かくなりました。
明日は少しでも暖かくなるといいですね(^^)
さて、先週末から先週にかけては、セミナー参加で札幌に行ったのを皮切りにアポやレッスン、イベントが続いた慌ただしい一週間でした。
またまたブログ更新の間が空いてしまって、反省中です( ̄□ ̄;)!!
というこ...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!にぎやかに楽しく天然おだし♩
こんにちは、高窪です。
昨日、今日と暖かな日差しが降り注いでいますねо(ж>▽<)y ☆
暖かくなって嬉しい!
あとは、花粉が少なくなるのを待つばかりですv(^-^)v
さて、先週からちょっとしたお仕事が続き、ちょっとバタバタ…。
コンサル先の撮影に入ったり、半年に一度の買い出しに行ったりと走り回って過ごしていました。
そして昨日は…
沢山の春の食材を準備して、クックパッドレッスン...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!レッスンに撮影、春食材満載です!
こんにちは、高窪です。
昨日の雨から打って変わって、今日の昼間はきれいな青空が広がって本当によかったですね。
週末にお花見を予定されている方も多いのでは?
楽しんでいらっしゃってくださいね!
さて、4月に入り初めてのブログアップです。
新年度に入って更にバタバタですが、美味しい笑顔に出会う機会が増えてとってもハッピー♩
感謝です♡
まずは新年度最初は、クックパッドの料理教室レッスンからスタート...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!レッスンに生産者さんとの交流に盛りだくさんの10日間!!
おはようございます!高窪です。
今朝は雨模様のお天気ですが、みなさんお元気ですか?
明日からはお天気が続き暖かくなり…、いよいよお花見です!!
さて、気がついたら10日間もブログ更新をせず…( ̄□ ̄;)
最近はFBページ:https://www.facebook.com/assemblage.jpの更新が主になっているので、ブログを更新したつもりで。。。ということも多くなってしまっています。
新...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!春色の食卓で華やかに元気に!
こんばんは、高窪です。
今日は本当に暖かくて、春本番を感じるよいお天気の一日でしたね。
週末はいかがお過ごしでしたか?
さて、昨日になってしまいましたが、土曜日は大好評の家庭料理レッスン「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」でした♩
準備した材料は…
本当にたっぷりのカラフルな野菜その他の食材たち♩
今日は、やりいかが魚のおかずの食材。
海の生き物、ということで(^^)
魚介類が好きな...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!旬を迎えるあさりと鰹だしの美味しいコラボ♩
こんばんは、高窪です。
今日は風雨が強くてびっくりしましたが、暖かかったですね。
春もすぐそこまで来ていますね(^O^)/
さて、今日はクックステップのおだしレッスン3月分の初回でした。
3月のテーマは「かつおだし」!
本枯鰹節のおだし、そして合わせる食材は…
これからが旬を迎える貝、あさり!!
きょうもたっぷり準備しましたo(^▽^)o
これだけしっかり元気にのんびり砂はきさせるコツ...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!自然農の大豆が美味しい「ひじきと大豆の煮物」♩
こんばんは、高窪です。
今日は春らしい暖かな日差しが降り注ぐ一日でしたね!
太陽が出ている時間も長くなり、いよいよ春本番で嬉しいですねо(ж>▽<)y ☆
気分もウキウキです♩
さて、今日はレギュレーレッスンのご予約日でした。
来月から職場復帰される素敵なママさんが、お子さんとご一緒に♩
赤ちゃんだったお子さんが、あんよが出来てミルクから普通食が食べられるように…。
お子さんの成長は本当に早いで...(続きを読む)
928件中 61~70件目