高窪 美穂子(料理講師)- コラム(3ページ目) - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

928件中 21~30件目RSSRSS

100%天然素材家庭料理!新著ゲラ赤入れ終了☆手軽な酢〆で手まり寿司、ワインと合わせる前菜も!

100%天然素材家庭料理!新著ゲラ赤入れ終了☆手軽な酢〆で手まり寿司、ワインと合わせる前菜も! おはようございます!高窪です。週のスタートの今日、ちょっぴり曇天ですね。午後からは雨が降るとか…。折りたたみ傘を持って、午後からのアポは出掛けなくちゃ!みなさまもお足下にお気を付けて、お出掛けくださいね。さて、先週・今週はレッスン三昧。沢山の方の美味しい笑顔の花を拝見する、楽しい時間を過ごしています(^^)先週火曜日にスタートした、今月の天然おだし料理教室♩今月は、枕崎産の2年もの本枯厚削り鰹節を...(続きを読む)

2015/03/16 08:20

100%天然素材家庭料理!貝が告げる春の訪れはシンプルな酒蒸しで!

100%天然素材家庭料理!貝が告げる春の訪れはシンプルな酒蒸しで! おはようございます、高窪です。一週間の始まり、いかがお過ごしですか?今朝は朝からパタパタ ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ と動き回る予定で、少しだけ早起きして準備中です(^∇^)さてさて突然ですが…春の食材と言えば、木の芽、ふきのとうに先日ご紹介した菜花、そしてウドに筍などなど。野菜が思い浮かびますが…貝も春が一番美味しい季節!!お雛様でいただく蛤、そしてこれからがおなじみのアサリが一番美味しくな...(続きを読む)

2015/03/09 08:33

100%天然素材家庭料理!春の使者♡旬野菜・菜花を満喫!!

100%天然素材家庭料理!春の使者♡旬野菜・菜花を満喫!! おはようございます!高窪です。3月に入り、最初の週末いかがお過ごしですか??私は午前中は事務仕事、午後からは友人のセミナーへ ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノインプットも大事、とても楽しみです(^^)さて、今週木曜日から3月のレッスンがスタート♡今月も50名以上の方がレッスンにご参加されます♩レッスン前のサロンは、こんな感じに静かですが… レッスンがスタートすると、みなさんの笑顔と笑い声が絶え...(続きを読む)

2015/03/07 09:51

100%天然素材家庭料理!旬を楽しむ美味しいレシピ、笑顔がいっぱい!

100%天然素材家庭料理!旬を楽しむ美味しいレシピ、笑顔がいっぱい! こんばんは、高窪です。あっという間に3月、今日は春めいていましたねо(ж>▽<)y ☆昼間、所用で出掛けた時に彼岸桜が綺麗に咲いていました。春(≧▽≦)を感じて、なんだか気持ちもはずみました♡今月末発売予定の新著の原稿も、どんどん出来上がって来て、ゲラチェックまであとわずか♡進捗は、またお知らせしますね(‐^▽^‐)さてさて、先月も沢山のレッスンで、美味しい笑顔がいっぱいにv(^-^)vクックパッ...(続きを読む)

2015/03/02 23:07

2015年02月17日 100%天然素材家庭料理!3月末に魚料理のレシピ本を出版します!

2015年02月17日 100%天然素材家庭料理!3月末に魚料理のレシピ本を出版します! こんにちは、高窪です。日々、走り回っている間にあっという間に2月も半ばを過ぎてしまいました( ̄Д ̄;;ブログを忙しすぎて更新できず、で本当に間が開いてしまい…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ大変失礼いたしました(*_*)さて、今日はお知らせです!前著「おうちでできる天然おだし料理入門」を出版してから、少し間が開いてしまいましたが…おかげさまで、どうしても出したかったお魚料理の本を出版することになりました!!撮影は...(続きを読む)

2015/02/17 16:34

100%天然素材家庭料理!今年も美味しい笑顔の花咲くレッスン、大好評☆

100%天然素材家庭料理!今年も美味しい笑顔の花咲くレッスン、大好評☆ おはようございます!高窪です。新年が明けてバタバタと過ごしているうちに、あっという間に1月も後半( ̄□ ̄;)!!ブログもなかなか更新できず、やっと写真整理も終わってアップできます!!というのも、新年明けから・レッスン・コンサル・動画撮影などの今までのお仕事ととともに、まだ言えないんですが、お知らせしたいある新しいワクワクが進行中!!それもあって、なかなか時間が取れずにいたんです。でもでも、そんな言...(続きを読む)

2015/01/19 10:32

100%天然素材家庭料理!天然素材手作りおせちであけましておめでとうございます!

100%天然素材家庭料理!天然素材手作りおせちであけましておめでとうございます! あけましておめでとうございます!高窪です。みなさま、素晴らしい新年をお迎えのことと思います。東京もちらほら、雪が降ったようですね。我が家は除夜の鐘とともに地元の神社に初詣し、お札をいただいて来ました。いよいよ新しい年のスタートです!朝起きて元旦といえば…もちろんおせちとお雑煮!!今年も家族の美味しい笑顔をみたくて心を込めて準備して… 100%天然素材のおせちを囲み、家族で新年をお祝い...(続きを読む)

2015/01/01 19:30

100%天然素材家庭料理!沢山の笑顔が咲いた12月♩そしておせち準備中!!

100%天然素材家庭料理!沢山の笑顔が咲いた12月♩そしておせち準備中!! こんばんは、高窪です。あっという間に12月も終わりに近づき…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ時間が経つのが早くてビックリしますね。さてさて、先日のブログ更新から随分時間が空いてしまいました。12月はハードな毎日、未だに続いています!このまま年明けまでバタバタと過ごすことになりそうです。先日からのレッスンの様子を少々お伝えすると… まだまだ沢山のレッスンをさせて...(続きを読む)

2014/12/29 18:22

100%天然素材家庭料理!厚削り鰹節と利尻昆布の極上おだしで絶品お雑煮レッスン☆

100%天然素材家庭料理!厚削り鰹節と利尻昆布の極上おだしで絶品お雑煮レッスン☆ こんばんは、高窪です。師走、という今月の名前のように、ここのところ何だか忙しく走り回っています。みなさま、いかがお過ごしですか?ブログも書くつもりで下書きを始めて気付けば、2週間近く…。更新の間が開いてしまい、大変失礼しました(>_(続きを読む)

2014/12/08 17:23

100%天然素材家庭料理!素材の味と食感を楽しむ調理ポイントを知ろう!

100%天然素材家庭料理!素材の味と食感を楽しむ調理ポイントを知ろう! こんにちは、高窪です。今日はよいお天気の一日でしたね☆三連休の初日、いかがお過ごしですか?私は今日これから、ブータン写真家さんとお友達が開催するブータンイベントに家族で参加しにオーガニックレストランまで出掛けます☆どんなお話が伺えるのか、今からとっても楽しみです!!さて、今週も盛りだくさんであっという間に時間が過ぎました♩日曜日の夜は、北海道の生産者さん、大好きなシゼトモのソガイさんが泊まりにきて...(続きを読む)

2014/11/22 15:48

928件中 21~30件目

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真