高窪 美穂子
タカクボ ミホコ少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y のコラム一覧
564件中 81~90件目RSS
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!
こんにちは、高窪です! あっという間に梅雨明けし、猛暑がやってきました。 水分補給をマメにして、体調に気をつけたいですね。 さて、今日、1週間遅れでメルマガを配信しました。 私事で不祝儀があり、実家にもどっていたためにお待たせして申し訳ありませんでした。 今日から、通常業務に戻りレッスンその他の受付も再開いたしました。 メールマガジンのご登録は無料です! 登録はお気軽に♩ こちらです(^^) ...(続きを読む)
大好評♩人気のレッスン「魚のおかずと野菜の副菜」レッスン(^^)
こんにちは!高窪です。 今日はお天気も回復してくれて、今の時間は穏やかに晴れていますね。 さて、今日は大好評の「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」でした♩ 赤ちゃんとご一緒にレッスンを受講されるママさんのために… 赤ちゃん用のプレイマットやおもちゃも準備♩ リラックスして楽しんでくれるかな…。 そして今日の食材♩ いつもの通り、野菜がたっぷり!! シゼトモのアスパラも登場です...(続きを読む)
うれしいお声がいっぱい!大好評♩魚のおかずと野菜の副菜レッスンでした♩
こんにちは、高窪です! 雨も止んで、少し蒸し暑くなってきましたね。 今週も今日で終わり、みなさんいかがお過ごしですか? さて、昨日は毎回大好評!の「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」でした♩ お肉とお魚、それぞれをメインのおかずにしたレッスンをしていますが、ほとんどの方が選ぶのがこちらの「お魚のおかず」コース♩ お魚が好きな方が多くて、お魚好きの私としてはうれしい限りです(^^) 今回は実習をご...(続きを読む)
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩
こんにちは!高窪です。 今日は台風の影響で、冷たい雨が降っていますね。 体調に気をつけて一日過ごしたいですね。 さて、明日は大好評の魚のおかずと野菜の副菜レッスン♩ 今回の予定レシピは… メインは ・季節の魚の甘酢仕立て → 今回は鯵を使う予定です(^^) そして副菜は ・なすとインゲンの炒め煮 ・アスパラガスの焼きひたし いずれも季節の食材を使った、すぐにおうちでできるお料理レッスンです♩...(続きを読む)
今月もイベント開催します☆メルマガ配信しました♩
こんにちは! 高窪です。 今日は本当に気持ちがいいお天気でしたね! さてさて、いいお天気を横目にしながら、今日はせっせと室内でお仕事でした。 明日は外出の予定があるので、お天気がいいとうれしいな♩ お仕事内容は… メルマガ配信と、企画書作り。 6月もイベントやワンディレッスン開催のお知らせをしたくて(^^) メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオ...(続きを読む)
カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン開催します♩
こんにちは!高窪です♩ 6月の最初の月曜日、日差しが嬉しい(^^) 今月も元気に過ごしたいですね♩ さて、6月もスタート♩ということで、今日はレッスンのお知らせです♩ 今回のレッスンは… カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン 冷蔵庫にあると便利でうれしい、常備菜のレパートリーを増やしませんか? 今回はカンタンにできてしかも美味しい、おつまみにもなる...(続きを読む)
無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした!
こんにちは、高窪です。 今日は暖かで穏やか、過ごしやすい一日でしたね。 出掛けるのにも快適、今の季節はいいですね(^^) さて、先日開催した「無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン」、写真がやっと整理できました(^^;; あまりに素敵な写真ばかりで、選ぶのに一苦労…。 まずは今日のレッスンレシピのご説明から♩ みなさん、笑顔♩ ご質問も出て、最初から和気あいあいです。 ...(続きを読む)
5月16日、イベントで「お寿司と美容」のセミナー講師をさせていただきます☆
おはようございます! 高窪です。 今日はもろもろお知らせさせてください♩ 5月16日 午後7時~、横浜・関内にあるマルチエンタメライブ食堂・Three S(スリーエス)のイベント「美容によいお寿司ブフェ」で、お寿司と美容についてのミニセミナーをさせていただきます。 美味しいお寿司をいただきながらきれいになれるイベント、是非ともお越し下さいね♩ 詳しいイベントのご案内は こちらから → ☆ ...(続きを読む)
ささっと出来る美味しいお魚料理が大好評♩お魚料理レッスン
こんにちは、高窪です! 今日はお天気がよかったけれど肌寒い一日でしたね。 みなさん、いかがお過ごしでしたか? さてさて、20日は人気のお魚料理レッスンでした☆ 今回は… こんな材料を準備♩ 主役は手前の大きなお魚! 生タラを準備しました。 淡白な白身のタラは… 彩りも考えた、ささっと出来て美味しい一皿に… たっぷりの野菜たちは 素材感あふれるおかずに...(続きを読む)
5月開催!自家製パンチェッタレッスン&絶品おだし料理教室♩
こんにちは!高窪です。 今日は風もおさまって、暖かなお天気になりましたね。 週の初め、気分よくスタートできますね♩ さて、今日は5月のワンディレッスンのお知らせです! ◆5月11日(土)開催! 絶品おだしと100%天然素材家庭料理レッスン レシピ本「おうちでできる天然おだし料理入門」でもご紹介しているおだしの基本の取り方と100%天然素材の家庭料理レッスンです(^^) 人気の「昆...(続きを読む)
564件中 81~90件目