高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理で美味しい晩御飯♪」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理で美味しい晩御飯♪

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理 2012-05-23 21:43

こんばんは、高窪です。
昨日と打って変って、今日は本当に良いお天気でしたね。

午後、6月に開催するイベントのお打ち合わせで外出しましたが、99%紫外線をカットする日傘が手放せませんでした。
夏が近づいてきましたね♡

さて、今日の晩御飯。
あまり時間がなかったので、簡単に準備できるものに♪

まずは…

20120523_1.jpg



これからが旬のなす♡
大好きな食材を使って、シンプルにオリーブオイルとにんにく、塩・コショウで焼いた一品を準備。

そして、これまた私の大好きな…

20120523_2.jpg



ペックのアンチョビ☆
このアンチョビを使うと、ほかのアンチョビが使えなくなる美味しさ♪

そんな美味しいアンチョビを使って作ったのは…

20120523_3.jpg



エビとシゼトモの自然農青梗菜、たっぷりのキノコを使ったソテー。

そして…

20120523_4.jpg



型は小さいものの、品物がそれなりによかった鰹を使って、サラダ仕立てに。
美味しかったぁ♡

ごちそうさまでした☆

さて、レッスンのお知らせです☆

塩麹などの100%天然素材で作る、本当においしい家庭料理を作ってみませんか?
どなたでもご参加いただける大好評!塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆
残席わずかです!

過去のレッスンの様子は…

20111208_3.jpg



20120324_3.jpg



詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

Yahoo!ブックマークこのエントリをLivedoorクリップに追加

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン

万能調味料の塩麹を生麹から仕込むポイントと、塩麹を使った目に爽やか味わい深い技ありお料理レッスン

料金
5,000円

【大好評塩麹レッスン:初夏の新レシピ】手軽に作れ味わいも酒粕のようなくせがない万能調味料として人気の塩麹。生麹の仕込みポイントをていねいにご説明しながら塩麹を仕込み後、初夏の食材で目に爽やか味わい深い技ありテクニックを盛り込んだ「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。5月26日(土)11時~

生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真