高窪 美穂子
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おはようございます!高窪です。
今週は月曜日から地方出張、帰って来てからもお打ち合わせやその他が続いてバタバタです。
なかなかゆっくりとコラムもアップできず…。
出張先でも料理を作り、みなさんにふるまって喜んでいただきました(*^_^*)
そして、帰って来てからも…。
昨日は仕事も兼ねたお客様が夕食にいらっしゃいました。
今回は、こだわりのパン屋さん「ブルーコーナー」 さんのオーナーさんがいらっしゃったので少々緊張??
喜んでいただけるように心をこめて、素材からセレクト!!
スペシャル食材のひとつは・・・
北海道・シゼントトモニイキルコト ソガイさんの自然農・有機アスパラガス!
持っているパワーも味も、まさしくスペシャル!
そのほか、大好きな ファームブレッスドウィンド・上泉さんのベーコンと豚ロース肉!
これまた異次元のおいしさのスペシャル食材。
鳥取県の鯵、浜名湖の大きなアサリなどなど、いい食材を厳選して…
島根のこめたまごを使った、塩麹漬とシゼトモ小松菜の胡麻和えからスタート♪
煮物は、撮影を忘れました(;_;)
そして…
鳥取県の鯵を使ったカルパッチョ仕立てや写真を撮り忘れた(;_;)アサリや・・・
シゼトモのアスパラガスと上泉さんのベーコンの最強コンビ
超贅沢な、上泉さんのロース厚切り肉を使ったお料理や…
〆は
豆ご飯!!
ワイワイ食べながらいろいろな話をして、稔りの多い楽しい時間でした♪
お越しくださった皆様、ありがとうございました!
さて、レッスンのお知らせです☆
塩麹などの100%天然素材で作る、本当においしい家庭料理を作ってみませんか?
どなたでもご参加いただける大好評!塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆
過去のレッスンの様子は…
もうひとつ、初夏のおもてなしにぴったりのちらし寿司とおだしが美味しいお料理のレッスンを6月2日(土)に開催します。
今回は、さっぱり味で手間なし準備の華やかな「ごまとじゃこ、梅のちらし寿司」と、おだしの深い味わいと美しい彩りが食卓に花を添える「ブロッコリーと海老の淡雪あんかけ」「トマトのコンポート」の3品を基本からていねいにレッスン。
詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
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