高窪 美穂子(料理講師)- コラム「皆様へ、レッスンその他のお知らせです☆」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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皆様へ、レッスンその他のお知らせです☆

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2012-05-13 09:05

おはようございます!高窪です。
今日は、良いお天気ですね。

お出かけ日和、お洗濯日和・・・。
みなさまは、どんな日曜日をお過ごしでしょうか?

さて、今日はお知らせです!
明日早朝から明後日、1泊2日で地方出張です。

100%天然素材のお料理を、少しでも多くの方に知って味わっていただきたい!
そう思って、続けてきたお料理のお仕事、少しずつ認めてくださる方の「輪」が広がってきています。

そんな「輪」のひとつが、今、新たな形になろうとしています。
詳細はまだお話できませんが、リリースできるようになり次第みなさまにもお知らせしますね!!

そして、もうひとつはレッスンのお知らせです。

塩麹などの100%天然素材で作る、本当においしい家庭料理を作ってみませんか?
どなたでもご参加いただける大好評!塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆

過去のレッスンの様子は…

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もうひとつ、初夏のおもてなしにぴったりのちらし寿司とおだしが美味しいお料理のレッスンを6月2日(土)に開催します。

今回は、さっぱり味で手間なし準備の華やかな「ごまとじゃこ、梅のちらし寿司」と、おだしの深い味わいと美しい彩りが食卓に花を添える「ブロッコリーと海老の淡雪あんかけ」「トマトのコンポート」の3品を基本からていねいにレッスン。

詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

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万能調味料の塩麹を生麹から仕込むポイントと、塩麹を使った目に爽やか味わい深い技ありお料理レッスン

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5,000円

【大好評塩麹レッスン:初夏の新レシピ】手軽に作れ味わいも酒粕のようなくせがない万能調味料として人気の塩麹。生麹の仕込みポイントをていねいにご説明しながら塩麹を仕込み後、初夏の食材で目に爽やか味わい深い技ありテクニックを盛り込んだ「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。5月26日(土)11時~

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