高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
野菜嫌いのこどもにも好評!オーブン焼き
-
こんばんは、高窪です。
キャンプから無事に戻り、片づけも済んでホッと一息。
自然に囲まれて、久しぶりにPCからも解放されて過ごした二日間でした。
さて、こどもたちと一緒に過ごして気付いたのは、思った以上に野菜を食べないこと。
こどもに野菜のよさを話しても理解はできませんので、今回はこどもも喜んで食べてくれる簡単メニューをご紹介します。
<1人前材料>
ミニトマト、玉ねぎ、ズッキーニなどの野菜 適量
卵 1個
チーズ 30g
生ハム、またはベーコン 1枚
塩・こしょう 適量
<作り方>
1)ミニトマトは洗って半分に、そのほかの野菜は洗ってからこどもが食べやすいように小さめに切ります。
2)1)の野菜を耐熱皿に入れ、その上から刻んだ生ハムかベーコンを散らして、たまごを割って目玉焼きのように入れます。
3)2)に塩・こしょうをしてからチーズをかけて、オーブンで火が通るまで15分~20分程度焼きます。
卵とチーズの味わいで、野菜の味もマイルドになり食べやすいと好評です。
みなさまも是非ともお試しください。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)