高窪 美穂子(料理講師)- コラム「週末の夜に作りたい、簡単おつまみ」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

週末の夜に作りたい、簡単おつまみ

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理 2011-08-19 23:00

こんばんは、高窪です。
暑さに負けないよう、さまざま工夫をしながら過ごした一週間。
金曜日の夜を迎えてホッとされた方も多いのではないでしょうか?

さて、週末の夜をゆっくり過ごす時に、みなさまは何を「おとも」にされていますか?
お茶やコーヒー、それともお酒?
週末であれば、お酒という方も多いと思います。
今日は手軽に作れて美味しいおつまみをご紹介します。

<1人前材料>
ミニトマト   5個
溶けるタイプのチーズ 30g程度
ベーコン    10g程度
パン粉     適量

<作り方>
1)ミニトマトは洗ってから、ベーコンは小さく切ってから耐熱容器に入れます。
2)上にチーズを乗せ、さらにその上からパン粉をふります。
3)チーズが溶け、パン粉にもこんがり焼き色が付くまでオーブンで焼きます。

火を通したミニトマトは、甘さが凝縮されて格別の味わいです。
みなさまも是非ともお試しくださいね。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真