高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
週末の夜に作りたい、簡単おつまみ
-
こんばんは、高窪です。
暑さに負けないよう、さまざま工夫をしながら過ごした一週間。
金曜日の夜を迎えてホッとされた方も多いのではないでしょうか?
さて、週末の夜をゆっくり過ごす時に、みなさまは何を「おとも」にされていますか?
お茶やコーヒー、それともお酒?
週末であれば、お酒という方も多いと思います。
今日は手軽に作れて美味しいおつまみをご紹介します。
<1人前材料>
ミニトマト 5個
溶けるタイプのチーズ 30g程度
ベーコン 10g程度
パン粉 適量
<作り方>
1)ミニトマトは洗ってから、ベーコンは小さく切ってから耐熱容器に入れます。
2)上にチーズを乗せ、さらにその上からパン粉をふります。
3)チーズが溶け、パン粉にもこんがり焼き色が付くまでオーブンで焼きます。
火を通したミニトマトは、甘さが凝縮されて格別の味わいです。
みなさまも是非ともお試しくださいね。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)