高窪 美穂子(料理講師)- コラム「爽やかな味わいの自家製ドリンクはいかが?」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

爽やかな味わいの自家製ドリンクはいかが?

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理 2011-08-16 23:00

こんばんは、高窪です。
まだまだ暑さは続くようですね。
このまま茹であがってしまうのではないか、と本気で心配になるような暑さです。

統計的には去年より暑くないとのことですが、やはり暑い!
熱中症で搬送される方も去年より多いようですし、みなさま、水分補給とミネラル補給をこまめにして、体調を整えたいものですね。

さて、暑さで疲れが取れないと感じる方も多いはず。
そんな時にいただきたいのが、さっぱりといただけるフルーツビネガーのドリンク。
お好みのビネガー類に炭酸を加え、お好みではちみつを一緒に入れて混ぜれば爽やかな味わいのドリンクに。

また、今、出盛りの桃とレモン汁、氷、きび砂糖かはちみつを加えてジューサーやフードプロセッサで撹拌すれば、あっという間に冷たくて爽やかなジュースが出来上がります。

みなさまも是非ともお試しください。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真