高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理!今年もありがとうございました☆」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理!今年もありがとうございました☆

- good

よい食材を考え、選ぶこと 2013-12-31 18:52
こんばんは、高窪です(^^)
今年もあとわずか、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

今年は私事ながら不祝儀が続き、いろいろとあった一年でした。
とはいえ、大晦日の今日は両方の母も一緒に家族みんなで笑顔で迎えられて、しあわせです。

今日は最後の買い出しを済ませて、特別な日ということで家族におつまみを準備して…
20131231.jpg


早い時間から乾杯!

私はちょっとつまんでから、お正月用のお料理の最後の準備をしたり今日のデザートのアップルパイを仕込んだりして、やっと落ち着きました(^^)

あとは…

20131231_2.jpg

年越しそばを準備するだけ!!

今年も沢山の方達に、本当にお世話になりました。
辛いときに助けていただいたり、力づけていただいたり…。
本当に感謝しています!

そして…

100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

これからも感謝を忘れず、頑張っていきたいと思います☆

2014年5月に北京で開催されるBeijing Cookbook Fair期間内に授賞式が執り行われ、大賞が決定します。
みなさまの応援、引き続きよろしくお願いいたします!

どうぞ、みなさまよいお年をお迎えくださいね~☆
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真