熊谷 真由美(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)- コラム「熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●2月のテーマ●フランスの田舎風団らん●」 - 専門家プロファイル

熊谷 真由美
至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い

熊谷 真由美

クマガイ マユミ
( 料理研究家 国際中医師 ソムリエ )
料理研究家 
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熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●2月のテーマ●フランスの田舎風団らん●

- good

2014-03-20 11:53

 

●●2月のお料理クラス●●●●
レッスンしたメニューのご紹介です。

ご一緒にいかがでしょうか。

フランス風の本格お鍋ポテをレッスン。
欠かせないプティサレも自家製で。
フランスでいただくより美味しいかも。
そして鍋のサイドメニューも手抜かりなく。
味は本格的で手がかかってみえる!のでメニューを見ると
「すごそう!」なのですが、ご安心を!
真由美マジックにかかると、
魔法ように、簡単にできちゃいます。
そう、レッスン後は
習えば簡単♪作れば余裕♪

花嫁修業に、新居転居の機会に、ぜひ
お気軽に一日体験お待ちしております。

~レシピ本多数の先生から習う~

~先生はプロの料理研究家~

●千葉県の料理教室●

料理研究家 熊谷真由美主宰の

おもてない料理教室 ラクレムデクレム

 

http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/


●Menu Degustation 2014.2 ● La Creme des Cremes


1=Pain d’Epice au Mielパンデピス
2=Petit Sale(Pancetta)
豚肉の塩漬け 自家製プティサレ(パンチェッタ)
3=Canape Fromage Blueブルーチーズフレンチカナッペ
4=Poteeポテ
5=ParmigianoReggiano comme Risottoパルミジャーノレッジャーノリゾット風
6=Tuile Poivree黒こしょうのチーズチュイル
7=Sauce Vinaigrette**aux Fraises
苺のフレンチドレッシング
8=Salada aux Fraises avec Fromage du Soja
苺のサラダ ソージャチーズケーキ風
レッスンメニュー
合計8品
+テーブルコーディネイト
*ナプキンワーク
+ワインのあわせ方(試飲)
確実にお菓子づくり上達する上で
知っておきたい基本の内容満載です!
お教室はもう春! 春はやるきにも満ちて、

【ほめられ!美料理(料理クラス)】

【簡単可愛い!ごほうびお菓子(お菓子クラス)】を

学びに見える方増えています!

おうちでぬくぬくしていたい時期は、

お料理やお菓子づくりにも俄然やる気がわいてきますね。

JR新浦安駅前のサロン風のお料理教室ラクレムクレムでは

そんな初心者さんを応援いたします。

本格的な基礎から、

和気あいあいとみんなとご一緒に楽しく学んでみませんか?

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