早乙女明子(プロファイリングコンサルタント)- コラム(4ページ目) - 専門家プロファイル

早乙女明子
企業にて活躍する全ての人に、博愛と希望とエネルギーを!

早乙女明子

サオトメアキコ
( 東京都 / プロファイリングコンサルタント )
さおとめあきこ総合研究所 所長
Q&A回答への評価:
4.5/52件
サービス:0件
Q&A:119件
コラム:74件
写真:14件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

74件中 31~40件目RSSRSS

エステサロン フロントのイメージチェンジ♪

エステサロン フロントのイメージチェンジ♪ フロントのイメージチェンジ エステサロンのフロント、 イメージチェンジさせて頂くにあたり、 色々考えて、 既存箇所を壊して作り直すのではなく、 義岩風に上から風合いをアレンジしてから色付けすることで 店舗をお休みすることなく、一晩でリニューアルできるってことで、 こんな感じに手がけさせて頂きました。 ↓こちらはこれまでのモザイク大理石。 これはこれでかなり素敵だったと思うのですが、 うっか...(続きを読む)

2017/06/27 20:05

エステサロン フロントのイメージチェンジ♪

エステサロン フロントのイメージチェンジ♪ フロントのイメージチェンジ エステサロンのフロント、 イメージチェンジさせて頂くにあたり、 色々考えて、 既存箇所を壊して作り直すのではなく、 義岩風に上から風合いをアレンジしてから色付けすることで 店舗をお休みすることなく、一晩でリニューアルできるってことで、 こんな感じに手がけさせて頂きました。 ↓こちらはこれまでのモザイク大理石。 これはこれでかなり素敵だったと思うのですが、 うっか...(続きを読む)

2017/06/27 20:05

ハーマンミラー主催の素敵なお茶会♪

ハーマンミラー主催の素敵なお茶会♪ イームズでお茶会2017 右上の小さな写真。 1951年にイームズ氏主催のお茶会がロスで行われた際のもので、ご亭主、松本宗静氏。 客人にはチャーリー・チャップリン氏、イサム・ノグチ氏。 そのことが掲載された書籍、EAMES DESIGN。我がバイブルの一冊でもあります。  …それから66年の時を経て、松本宗静氏を師とする丹羽宗勢氏は、一枚の絵に出会う。 フワフワと和紙から抜け出で宙を舞う海月...(続きを読む)

2017/06/24 20:20

ハーマンミラー主催の素敵なお茶会♪

ハーマンミラー主催の素敵なお茶会♪ イームズでお茶会2017 右上の小さな写真。 1951年にイームズ氏主催のお茶会がロスで行われた際のもので、ご亭主、松本宗静氏。 客人にはチャーリー・チャップリン氏、イサム・ノグチ氏。 そのことが掲載された書籍、EAMES DESIGN。我がバイブルの一冊でもあります。  …それから66年の時を経て、松本宗静氏を師とする丹羽宗勢氏は、一枚の絵に出会う。 フワフワと和紙から抜け出で宙を舞う海月...(続きを読む)

2017/06/24 20:20

森トラスト社 記者懇親会

森トラスト社 記者懇親会 森トラスト社の記者懇親会にお招き頂き、 汐留のコンラッドホテルに出向きました。 コンラッドホテルのオーナー企業の懇親会とはいえ、 予想以上に素晴らしい企画で、正直驚きました。 時代に沿うのではなく、独自の素晴らしい道を行く、力強い姿勢を感じました。 (続きを読む)

2017/06/20 22:16

森トラスト社 記者懇親会

森トラスト社 記者懇親会 森トラスト社の記者懇親会にお招き頂き、 汐留のコンラッドホテルに出向きました。 コンラッドホテルのオーナー企業の懇親会とはいえ、 予想以上に素晴らしい企画で、正直驚きました。 時代に沿うのではなく、独自の素晴らしい道を行く、力強い姿勢を感じました。 (続きを読む)

2017/06/20 22:16

季節の食材 山椒の実

季節の食材 山椒の実 山椒の実の下拵え 山椒の実の季節です。 一年で、今だけある、日本の食材。 独特の香りが大好きで、年間を通して味わいたいので、 この時期、ちょっと頑張って、仕込みます。 ガクと枝を取り除いてから茹でます。 茹でたら水に晒して、何度か水を変えて、4-5時間経過したら、 キッチンペーパーで水気を拭き取り、一度に使うぶんずつに分けて、ジップロックに入れて、冷凍。 ダイジに一年かけて、食します(笑...(続きを読む)

2017/06/06 00:15

季節の食材 山椒の実

季節の食材 山椒の実 山椒の実の下拵え 山椒の実の季節です。 一年で、今だけある、日本の食材。 独特の香りが大好きで、年間を通して味わいたいので、 この時期、ちょっと頑張って、仕込みます。 ガクと枝を取り除いてから茹でます。 茹でたら水に晒して、何度か水を変えて、4-5時間経過したら、 キッチンペーパーで水気を拭き取り、一度に使うぶんずつに分けて、ジップロックに入れて、冷凍。 ダイジに一年かけて、食します(笑...(続きを読む)

2017/06/06 00:15

連載記事:月刊不動産流通 2015年7月号

連載記事:月刊不動産流通 2015年7月号 不動産専門誌に連載記事を執筆しました。月刊不動産流通 2015年7月号 Point of View[114]:リフォーム2,000件のプロが考察する 中古物件仲介とリフォーム(3) 『法整備による市場の透明化を』 (続きを読む)

2015/06/24 20:54

月刊不動産流通 2015年7月号

月刊不動産流通 2015年7月号 不動産専門誌に連載記事を執筆しました。月刊不動産流通 2015年7月号 Point of View[114]:リフォーム2,000件のプロが考察する 中古物件仲介とリフォーム(3) 『法整備による市場の透明化を』 (続きを読む)

2015/06/24 20:54

74件中 31~40件目

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真