
食と健康をテーマにヒト・モノ・コトをプロデュース!
三井 愛
ミツイ アイ
(
東京都 / フードコーディネーター・栄養士
)
株式会社JFCS 取締役
03-6914-9062
経歴
食品メーカー商品開発を経て、ジャパンフードコーディネータースクールチーフプロデューサーへ就任。メニュー開発、商品開発、撮影、スタイリング、料理教室の企画、運営、栄養カウンセリング、執筆など、食にかかわるフードプロジェクトに携わる。自身の経験を活かし、キャリアカウンセリングも行う。キャリアコンサルタント資格、中学校・高等学校第一種「家庭」免許、日本茶アドバイザー資格所持。
- 2007年~2019年
-
ジャパンフードコーディネータースクール チーフプロデューサー
ジャパン・フードコーディネーター・スクールのスクールディレクターとして、食の世界を目指す方、転身を目指す社会人のキャリアを支援。メニュー開発業務、撮影・スタイリング、出版、商品企画・マーケティング業務、食育教室の企画・運営、栄養アドバイス業務など食の仕事にも多彩にかかわる。
- 2015年~2016年
-
Cooking studio おいしいのつくりかた代表
浅草にある商業施設まるごとにっぽん内のCooking studioおいしいのつくりかたの代表。
地域の食材を活用した料理教室の企画・運営、インバウンド向け料理教室の企画・運営、メニュー開発・商品開発業務。
キッズ向け英語でクッキング教室の企画・運営に携わる。
実績
・フードビジネスコーディネーター育成のためのセミナー、イベントでの講演。
・メニュー開発・商品開発業務、地域の食材を使ったメニュー・商品開発
・食育(料理)教室の企画・運営、各種食のイベントの企画・運営
・食業界に向けての就職・転職のためのカウンセリング業務
・撮影、スタイリング業務
・料理動画の制作
・メニュー開発・商品開発業務、地域の食材を使ったメニュー・商品開発
・食育(料理)教室の企画・運営、各種食のイベントの企画・運営
・食業界に向けての就職・転職のためのカウンセリング業務
・撮影、スタイリング業務
・料理動画の制作
- 豊橋市料理教室の企画・運営
- 地域の食材を活用した料理教室の企画・運営業務