
三井 愛
ミツイ アイグループ
ジャパン・フードコーディネーター・スクール - イベント のコラム一覧
3件中 1~3件目RSS
グルメ&ダイニングスタイルショー2013春に出展しました!
グルメ&ダイニングショーが開催されました!
2月6日~8日。
『グルメ&ダイニングショー春2013』が開催され、東京ビッグサイトは多くの人で賑わいました。
キッチンステージでは、地域ブランドスペシャルプログラムとして、震災の復興活動を続けている「福の鳥プロジェクト」が、安心安全が確認された福島の食材や食文化を紹介するステージを開催。
最高級の食材として海外からも注目をうけている『川俣シャモ...(続きを読む)
「おいしい歳時記」コーナーを担当しました!
旬の食材や季節のイベントをテーマにしたクッキング情報誌『クッキングパートナー』の中の 「おいしい歳時記」コーナーをJFCSが担当しました。 新年度がスタートする4月は、入学や入社などうれしいことも多いのではないでしょうか。 家族みんなが集まったときなどちょっとしたごちそうになる“えびとアボカドのサラダちらし寿司”の 作り方を紹介しています。 →「おいしい歳時記」(続きを読む)
宮崎県都城フードビジネス講座卒業制作展
JFCSでは9月から3カ月間に渡り宮崎県都城市でフードビジネス・コーディネーター講座を行ってまいりました。
そして、11/25(木)に修了式を迎え、卒業制作展も行いました。
こちらの講座では、お肉や果物などの農畜産業が有名な土地柄を活かし、
地元に根付いたメニュー開発・人材育成を目指し、OJTプロジェクトとして地元企業様にもご協力いただきました。
今回は企業4社様にご協力をいただき、商品提...(続きを読む)
3件中 1~3件目
- 1