(閲覧数の多い順)男性による料理・クッキングの専門家への質問一覧 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家に無料でQ&A相談

質問
43,264
回答
89,186(2024/03/29時点)

料理・クッキング に関するQ&A一覧

地域を選ぶ

この条件で検索

現在の絞り込み条件:

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順
回答数の多い順

6件中 1~6件目RSSRSS

  • 1

作り置き 冷凍、冷蔵保存料理

お世話になります週末に作り置きをして平日に食べたいと考えていますが作り置きにオススメなレシピなど教えて頂ければと思います

回答者
不破 美穂子
料理講師
不破 美穂子

電子レンジでの温野菜について

netの情報などいろいろ調べると、電子レンジでの温野菜は農薬などの不純物が落ちない、とか、野菜のアクが取れないとか、やはりスチーマーとか鍋で蒸したほうがよいとの内容が多いように思います。一般の方たちのQ&Aなのでどこまで正確かはわかりませんが、実際のとことどうなのか、専門家の方たちにお聞きしたいのです。宜しくお願いいたします。

回答者
不破 美穂子
料理講師
不破 美穂子

生卵の割り方

よくカップラーメンに生卵をトッピングするのですが握力がけっこうあるので上手いこと割れずにグチャっとなったりします。力加減はどうしたら上手いことパカッと割れますでしょうか?

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

卵サンドの作り方

よくコンビニとかにある卵サンドが好きで食うのですが、あれって手軽に作れますでしょうか?卵割るの苦手ですがよろしくお願いします。

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

ハリガネ?固めん?

カップ麺を食べていたらハリガネか固めんか感触に虜になりました。[博多でみつけた背脂とんこつラーメン]というのですがハリガネか固めんって麺を何分くらい湯がいたらよろしいのでしょうか?

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

毎回毎回卵割りで大惨事になっている私です。

前回も投稿しました。卵割りで[コンコン]と叩き薄らヒビが入りゆっくりとスッと力入れてもグシャッとなり回りに飛び散ります…綺麗な丸い生卵をここ最近見ていない気がしますが…ヒビ具合と力加減がまだ読めません…強く打ちすぎると割れそうな気がしてヒヤヒヤします。

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

6件中 1~6件目

  • 1