(新着順)20代による料理・クッキングの専門家への質問一覧 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家に無料でQ&A相談

質問
41,840
回答
85,317(2017/09/26時点)

料理・クッキング に関するQ&A一覧

地域を選ぶ

性別


この条件で検索

現在の絞り込み条件:
年齢: 20代[]  

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順
回答数の多い順

8件中 1~8件目RSSRSS

  • 1

毎回毎回卵割りで大惨事になっている私です。

前回も投稿しました。卵割りで[コンコン]と叩き薄らヒビが入りゆっくりとスッと力入れてもグシャッとなり回りに飛び散ります…綺麗な丸い生卵をここ最近見ていない気がしますが…ヒビ具合と力加減がまだ読めません…強く打ちすぎると割れそうな気がしてヒヤヒヤします。

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

ハリガネ?固めん?

カップ麺を食べていたらハリガネか固めんか感触に虜になりました。[博多でみつけた背脂とんこつラーメン]というのですがハリガネか固めんって麺を何分くらい湯がいたらよろしいのでしょうか?

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

卵サンドの作り方

よくコンビニとかにある卵サンドが好きで食うのですが、あれって手軽に作れますでしょうか?卵割るの苦手ですがよろしくお願いします。

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

生卵の割り方

よくカップラーメンに生卵をトッピングするのですが握力がけっこうあるので上手いこと割れずにグチャっとなったりします。力加減はどうしたら上手いことパカッと割れますでしょうか?

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

味覚音痴は直りますか?

半年前から一人暮らしを始め、お料理もなんとか頑張っていますが、自分の作る料理がおいしいのか分からず悩んでいます。何を作っても普通で、料理本のレシピ通りに作っても、「この味で合っているのかなぁ?」と思うんです。それに、おいしいと評判のものを食べて、周りが絶賛していても、自分は「そう言われてみれば確かにおいしい」と思う程度で、私は味覚音痴なのでは?と不安になります。味覚はどのようにすれば磨けますか。

回答者
坂本 孝子
料理講師
坂本 孝子

オリーブオイルとグレープシードオイルの違い

現在自宅ではオリーブオイルを使用していますが某店で、より安価に販売されていたグレープシードオイルが気になっています。それぞれの・効果効能で体質による向き不向きがあるのか・料理による向き不向きがあるのかを教えていただけますでしょうか。

回答者
高窪 美穂子
料理講師
高窪 美穂子

料理と暴力

精神科への相談として出していたのですが返事がつかないので、こちらに、再度書き込ませていただきます。こんなことで、質問してもいいのか悩みましたが、よろしくお願いします。私は、幼少期から親からの暴力暴言、また性的虐待の中、育ちました。何か行動を起こせばおこられてばかりでした。家の手伝いも怒られてばかり。学生のころまではなんとか手伝いや簡単な料理をしてきましたが、今はできません。料理すれば、手際や火加減...

回答者
みずかみ まゆこ
料理講師
みずかみ まゆこ

彼のご両親をおもてなしする料理

こんにちは。近日中に結婚を控えている者なのですが、今度相手側のご両親をお招きして、一緒にお昼を食べようと思っています。ですが私、これまで「おもてなし!」というような料理を作ったことがなくて、こんな大事なときに新しい料理に挑戦するのもこわいし、いつもどおりの普通のご飯を作ってしまいそうです。でも、気合をいれておもてなしの心で作りたいととても思っています。気持ちを込めた手料理をつくるのに大事なことってなんでしょう?漠然ですが、アドバイスいただけるとうれしいです!

回答者
安齋 花子
料理講師
安齋 花子

8件中 1~8件目

  • 1