毎回毎回卵割りで大惨事になっている私です。 - 料理・クッキング - 専門家プロファイル
相談一括見積り依頼
専門家に無料Q&A相談
注目のキーワード
詳しい内容を見る
注目のQ&Aランキング
対象:料理・クッキング
天然酵母パン教室に通いたい
回答数: 1件
おもてなし料理のふるまい方
回答数: 2件
肉料理に付け合わせる野菜料理のレシピが思いつきません…
料理がうまくなりません
彼のご両親をおもてなしする料理
閲覧数順 2024年04月17日更新
前回も投稿しました。卵割りで[コンコン]と叩き薄らヒビが入りゆっくりとスッと力入れてもグシャッとなり回りに飛び散ります…綺麗な丸い生卵をここ最近見ていない気がしますが…ヒビ具合と力加減がまだ読めません…強く打ちすぎると割れそうな気がしてヒヤヒヤします。
ナシロさん ( 和歌山県 / 男性 / 20歳 )
回答:1件
加藤 和子 料理講師
-
前回もお答えしたと思いますが、まずは平らな所でコンコンと叩いてください。 余り力を入れないと、ヒビが入りません。深いヒビが入っていないのに割ろうとすると グチャットなります。 今回は写真を添付します。 ヒビがかなり入っていますが、親指に近いところが一番深くヒビが入っています。 そこに左右の親指を入れて割ります。 これできちんと割れるはずです。 もしだめでしたら、どなたかに割ってみてもらい、それを参考にすると良いでしょう。 文章でこれ以上は無理なので、申し訳有りません。 ご成功を祈ります。
質問やお悩みは解決しましたか?解決していなければ...
(現在のポイント:-pt)
タイトル
質問内容
カテゴリ
ご注意ください
[1]この内容はサイト上に公開されます。
[2]質問には回答がつかないことがあります。
表示中のコンテンツに関連する専門家サービスランキング
きれいな字のコツ ≪練習帳と添削指導≫【 プリント版 】
自分の字の長所・短所がわかる『自分字診断』を添削時に致します。書き慣れたペンを使って。添削1回つき。
実用手書き塾 (有限会社 彩華 書写指導部)
今井 淑恵
(ビジネススキル講師)
きれいな字のコツ ≪練習帳と添削指導≫【 PDFデータ版 】
管分奏
オーケストラの管楽器だけで練習します。
ありのみ株式会社
小川 正毅
(音楽家・プロデューサー)
en Factory 運営サービス