対象:飲食店経営
回答数: 6件
回答数: 7件
回答数: 11件
石川 雅章
広告プランナー
-
付加価値は工夫次第です!
はじめまして、静岡市清水区、港町からの参考意見として回答させていただきます。
私が住む清水区は、魚が美味しくてお寿司屋さんもたくさんあります。
ラーメン博物館に似た、「清水すしミュージアム」もあり、全国から多くの観光客の方がお見えになります。
しかし、本当に繁盛しているのは、交通の便も悪く、郊外の小さなお店が活躍しているのが事実です。
そこで、私の大好きなお寿司屋さんの例をご紹介します。
そのお店は、家族でやっており、ご主人は気の優しい方で、奥さんはちょっと気性の荒い方。
そんな雰囲気ですが、繁盛しているんですね〜
清水にはいろいろなお店がありますが、他の店との違いを整理してみました。
・毎日新鮮な食材を仕入れている
・釣り人の釣ってきた魚を快く調理してくれる
・メニューが毎日変わる
・結納、お宮参り、七五三等のお祝いを家族ごと受け入れてくれる
・明朗会計
こちらのお店では、上記のポイントが当たり前になっています。
お客様の満足度は人それぞれに違うし、視点を変えるだけで満足していただける素材はたくさんあります。
そうすれば、値上げをしなくても必ずお客様は訪れてきます。
今回、ご質問をいただいている方の地域や環境等がわからないので、参考になるかわかりませんが、ヒントにしていただけたら幸いです。
弊社では、飲食店様の店舗改装、メニューやPOPづくりを得意としており、私自身も学生時代は4年間飲食店でバイトをしており、現在も多くの飲食店経営のサポートをさせていただいております。
いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。
いつもニコニコ笑顔を創造します 石川雅章
(現在のポイント:1pt)
この回答の相談
寿司屋を経営しております。価格高騰の煽りをうけ、経営が悪化しています。何年も同じ金額で提供してきたこともあり、値上げは考えていません。素材にもこだわり続けたいと思っていま… [続きを読む]
All About ProFileさん
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A