教室で大好評でした、~揚げない黒酢の酢豚~は如何でしょうか? - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:料理・クッキング

坂本 孝子

坂本 孝子
料理講師

1 good

教室で大好評でした、~揚げない黒酢の酢豚~は如何でしょうか?

2013/05/25 14:11

はじめまして。りもんちぇーろを主宰しております坂本と申します。
 
ご主人様の大好きな豚肉料理!
少しマンネリ化されてきたのですね。
 
まずは、大切なご家族様のために、日々のお食事作りを頑張っていらっしゃる事が
ご自身のお料理のレパートリーの幅を確実に広げられておられると・・・
拝察しております。
 
どうぞ、自信を大いにもたれて下さいね♪
 
さて!本題に入りますが、以前、私の教室で生徒さん達からリピート率が高かった
 
「揚げない黒酢の酢豚」
 
何よりも簡単!フライパン一つで出来る、お肉も柔らかく仕上がります、このお料理が
大好評でした^^
 
下記に詳しい作り方やポイントを記載しておきますね。

http://cookingschool.jp/recipe/13573
 
ポイントは黒砂糖を是非お使い下さいね♪
そして、この方法で焼くとお肉がびっくりするほど柔らかく仕上がります。
その理由は卵液でコーティングすることにより
肉そのものの旨味や水分が封じ込められるからです。
 
質問者さまの日々の献立作りに・・・
少しでも、お役に立てましたら幸いです。

教室
レパートリー
料理
肉料理
食事

(現在のポイント:1pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

豚肉料理がマンネリしてしまいます、よいレシピはないでしょうか

趣味・教養 料理・クッキング 2013/05/24 18:13

夫が豚肉料理が大好きなのですが、マンネリ化してしまいます。

野菜炒め、しゃぶしゃぶ、カレー、生姜焼き、角煮の繰り返しです。野菜炒めは、木耳を入れたり、中… [続きを読む]

専門家プロファイルさん

このQ&Aの回答

このQ&Aに類似したQ&A

パーティー向けのイタリア家庭料理 専門家プロファイルさん  2010-08-26 17:46 回答3件
上級料理教室の選び方 専門家プロファイルさん  2010-08-19 11:58 回答3件
花嫁修業といえばまずはお料理!? 専門家プロファイルさん  2010-07-28 13:07 回答5件
子供向けのお料理教室は何歳から? 専門家プロファイルさん  2010-07-22 15:14 回答3件
男で料理教室に通うって、ありですか? 専門家プロファイルさん  2010-07-15 15:56 回答10件