対象:料理・クッキング
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坂本 孝子
料理講師
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教室で大好評でした、~揚げない黒酢の酢豚~は如何でしょうか?
はじめまして。りもんちぇーろを主宰しております坂本と申します。
ご主人様の大好きな豚肉料理!
少しマンネリ化されてきたのですね。
まずは、大切なご家族様のために、日々のお食事作りを頑張っていらっしゃる事が
ご自身のお料理のレパートリーの幅を確実に広げられておられると・・・
拝察しております。
どうぞ、自信を大いにもたれて下さいね♪
さて!本題に入りますが、以前、私の教室で生徒さん達からリピート率が高かった
「揚げない黒酢の酢豚」
何よりも簡単!フライパン一つで出来る、お肉も柔らかく仕上がります、このお料理が
大好評でした^^
下記に詳しい作り方やポイントを記載しておきますね。
http://cookingschool.jp/recipe/13573
ポイントは黒砂糖を是非お使い下さいね♪
そして、この方法で焼くとお肉がびっくりするほど柔らかく仕上がります。
その理由は卵液でコーティングすることにより
肉そのものの旨味や水分が封じ込められるからです。
質問者さまの日々の献立作りに・・・
少しでも、お役に立てましたら幸いです。
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