対象:料理・クッキング
回答数: 1件
回答数: 2件
回答数: 1件
加藤 和子
料理講師
-
パクチーについて
ご質問のパクチーは好き嫌いが激しい野菜です。嫌いな人に無理やり食べてもらうのも難しですね。
タイ料理にも何にでも入れるわけではありません。私はタイに行きましたが余り料理の中には入っていませんでした。だいたい別皿に盛って出してくれましたね。
保存方法は、よく洗ってから新聞紙に包んで冷蔵庫で保存するのがいいかと思います。
今はスーパー等でもそんなに大量な束では売られていないと思いますが、ご自分だけで食べる時には、盛り付けてからパクチーを自分の物にだけ散らして食べることです。
少々味は落ちますが、お浸しにして食べても良いと思います。
好きな人は、カレーやサラダ、冷奴等何にでも散らしています。
一度お試し下さい。
(現在のポイント:-pt)
この回答の相談
最近タイ料理にハマっています。
その中でも、パクチーの香りが大好きなのですが、家族はなかなか食べてくれません。香りが強いので仕方無いのかなと思っていますが、1パック買っても一人で… [続きを読む]
専門家プロファイルさん
このQ&Aに類似したQ&A