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対象:料理・クッキング

加藤 和子

加藤 和子
料理講師

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卵割り

2012/11/18 16:39

前回もお答えしたと思いますが、まずは平らな所でコンコンと叩いてください。
余り力を入れないと、ヒビが入りません。深いヒビが入っていないのに割ろうとすると
グチャットなります。
今回は写真を添付します。
ヒビがかなり入っていますが、親指に近いところが一番深くヒビが入っています。
そこに左右の親指を入れて割ります。
これできちんと割れるはずです。
もしだめでしたら、どなたかに割ってみてもらい、それを参考にすると良いでしょう。
文章でこれ以上は無理なので、申し訳有りません。
ご成功を祈ります。

写真

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この回答の相談

毎回毎回卵割りで大惨事になっている私です。

趣味・教養 料理・クッキング 2012/11/18 04:59

前回も投稿しました。卵割りで[コンコン]と叩き薄らヒビが入りゆっくりとスッと力入れてもグシャッとなり回りに飛び散ります…綺麗な丸い生卵をここ最近見ていない気がしますが…ヒビ具合と力加減がまだ読めません…強く打ちすぎると割れそうな気がしてヒヤヒヤします。

ナシロさん (和歌山県/20歳/男性)