対象:オーダー家具・装飾品
ご自身の調理動線を最優先することも大事です。
おはようございます。パウダーイエローの稲垣史朗です。
お話の内容からすると、お料理に関するharukun さんの並々ならぬ思いが伝わってきますね。
主婦にとっては、やはり三度三度のお料理に関しては自分の思い描く動線があるのでしょう。
しかし、レンジ前と言えば一番油の飛び跳ねる場所ですから文面からも、お料理の跡の掃除をすればとありましたが、ガラスの棚板ならまだしも、調味料のビン類などを毎回お掃除することは根気のいる事になると思います。
そこで提案ですが、W350×H450×D180程度のガラス扉を跳ね上げ式金具を用いて取り付けることで、お料理に関する油跳ねを調味料瓶に直接付着することを未然に防ぐことがかなり出来ると思います。
ガラスは出来れば耐熱ガラスを使用して、跳ね上げ式金具(ステー金物)を取り付けることで可能となりますのでご相談されると良いと思います。
そうすることにより、お掃除はガラスの表面を拭くだけで随分と楽になりますよ・・・
是非お試しください!
回答専門家
- 稲垣 史朗
- ( 神奈川県 / リフォームコーディネーター )
- パウダーイエロー 代表取締役 兼 チーフデザイナー
物販(アパレル系)と美容クリニックのデザインが得意。
店舗のデザインに特化したお悩みを相談してください。デザインから現場施工まで1000件以上の経験がございます。誰に、何を、どの様に、お店を開店したらよいのか?不安な点は全てご相談に承ります。
(現在のポイント:-pt)
この回答の相談
建設中の家のキッチンは、対面ペニンシュラ型です。右壁側からコンロ、流しとなっていて、幅3000、奥行き100、ダイニング側が収納になっています。
レンジ台の前の壁に、右側の壁から幅35… [続きを読む]
harukunさん (東京都/38歳/女性)
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A