A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: getimagesize(https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/column/t/1324435248.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: Webservice/getColumnList20110601.php

Line Number: 772

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: getimagesize(https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/column/t/1324435249.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: Webservice/getColumnList20110601.php

Line Number: 772

(閲覧数の多い順 7ページ目)飲食店経営の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

(閲覧数の多い順 7ページ目)飲食店経営の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

飲食店経営 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (7ページ目)

飲食店経営 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,503件中 301~350 件目 RSSRSS

地酒祭り秋の陣2013 出展社決定

地酒祭り秋の陣2013 出展社決定 地酒祭り秋の陣2013 開催  今回も日本全国から39もの出展社が集まります。 蔵元選りすぐりの商品が試飲できる絶好の機会。みなさま体調を万全にお越しください。   地酒祭り秋の陣 出展蔵(敬称略) 高砂酒造 (北海道 )/森民酒造本家 (宮城県 )/酒田酒造 (山形県 )/榮川酒造 (福島県 ) 大七酒造 (福島県 )/人気酒造 (福島県 )/木内酒造 (茨城県 )/小山酒造...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/09/04 15:28

「中部流通界」 秋の情報交換会のご案内

「中部流通界」 秋の情報交換会のご案内    9月20日(金)15時より、日本食糧新聞社主催で、中部地方の主要スーパー 商品部トップによる情報交換会が開催されます。    弊社は、第1部の講演会にて「開発商品・売場改善の方策」をテーマに、開発商品 の販促や、小売店における陳列等の新しい工夫などを、成功事例を紹介しながら解説 いたします。    特に、小売の弁当、惣菜のトレンドや売り方を知ることで、飲食店の競合の動向や ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/09/02 11:26

新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩

新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩ こんにちは!高窪です。 あっという間に8月の最終日になりましたね。 今日も本当に暑いですが、水分補給をしっかりとしながら過ごしたいですね。 さてさて、一昨日、私がグランドメニューの開発をさせていただいた新宿御苑の「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」が、オープンしました!! オープン2日前はこんな感じで、スタッフの方が片付けに追われていました。 調味料類もこんな感じでずらっと… ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/08/31 10:41

個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例

個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例    今回ご紹介するケースは、弊社による改善支援を切っ掛けに、店舗、商品、サービスの 改善を一体で実施し、地元のクチコミを喚起することで、テレビ放映を3か月間で3回獲得 した事例です。      短期間でテレビ放映を3回獲得したお店は、静岡県裾野市深良、裾野バイパス近くの県道 394号沿いにある和食店「和さび(℡.055-993-1548)」です。    地元裾野市には「はま寿司...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/08/27 11:37

掛川食堂 ビールにあう大人のカレー

掛川食堂 ビールにあう大人のカレー 8月20日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ テレビでカレーがやってて夫婦で急にカレーが食べたくなり、カレーに。 ただしビールも飲みたかったので大人のカレーで みじん切りのにんにく、しょうがをじっくり炒めて、玉ねぎ1個、じっくり炒めて蓋をして水分じっくりだして ミンチを150gいれて塩コショウで色が変わるまで。 トマト缶1個いれてグツグツ、そこにカレースパイスセットをいれます。 私はネパールの...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/21 11:19

グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!

こんにちは、高窪です。 今日も相変わらず暑いですね…。 みなさん、きちんと水分補給していますか? 今年いちばんの暑い日に引っ越し日が大当たりして、おまけに予想以上の荷物で片付けが難航しましたが、もう少しですべて片付きます♩ 9月には、イベント等も再開しますので、是非ともお楽しみに♩ さて、引っ越し期間がお盆だったこともあり、今週からはお仕事再開(^^) 昨日から、少しずつ復帰しています。 復...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/08/20 16:33

掛川食堂 牛しゃぶと豆苗ツナサラダ

掛川食堂 牛しゃぶと豆苗ツナサラダ 8月17日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 牛しゃぶ いつものぽりぽり豆とオクラ、みょうがのズルズル これを合わせて、酢と醤油とみりん同量、ごま油ちょろっと 豆苗、人参、ひじき、しめじをさっと茹で、ツナとマヨネーズ、ちょろっとごま油 美味しい そしてきたあかりポテトチップス 仕上げは大根と糸唐辛子の鶏スープ!( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/18 23:06

掛川食堂 ゆうりんちい 油淋鶏

掛川食堂 ゆうりんちい 油淋鶏 8月15日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 昨日も暑かったので 暑い日には揚げ物&酢で体力アップ! 油淋鶏(ゆうりんちい) ゆうりんちいのしたにはキャベツと小松菜を茹でたものをたっぷりしいています。 鶏は酒と塩で下味をつけてたっぷりカタクリをつけてカリカリにあげます。 ニンニク、しょうが、白ネギをみじん切りして、醤油大さじ3砂糖、酢を大さじ1づつを混ぜ合わせてつけ汁を作り、なじませておいてあ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/16 09:12

掛川食堂 そばとおこわ

掛川食堂 そばとおこわ 8月11日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 仕事で試食用に手打ちそばとおこわをたくさんいただいたので晩御飯にも 登場させました。 付け合わせは とりの付け焼( ´ ▽ ` )ノ ぽりぽり豆と福島のミニトマト、アスパラのサラダ 小松菜、レンコン、お揚げだしに。 きのこのおこわ 手打ちそば( ´ ▽ ` )ノ 旦那様蕎麦が美味しかったそうで、 おかわりして2枚食べました! iPh...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/12 09:10

掛川食堂 牛肉と空芯菜

掛川食堂 牛肉と空芯菜 8月10日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 超猛暑日だからこそいっぱい食べれるように 牛肉、空芯菜、アスパラのニンニク甘辛炒め。お醤油とお砂糖で炒めます 大根おろしも一緒に。 ぽりぽり豆とひじきとミョウガの和え物。醤油と酢とみりん同量であえます サラダは、福島のミニトマト! とっても甘くて美味しかった なめこのお味噌汁 がっつりいっぱい食べていました( ´ ▽ ` )ノ iPh...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/11 14:36

掛川食堂 餃子とズルズル

掛川食堂 餃子とズルズル 8月9日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 餃子をいっぱい作りました。 ちょっとだけストック分も作りました!( ´ ▽ ` )ノ なめことオクラとミョウガのズルズル。塩昆布も入っています 豆もやしのナムル その他は枝豆に、お豆腐に、 ドンコ椎茸のお吸い物、サラダ( ´ ▽ ` )ノ ワインのもっか、ということで 餃子にワイン 美味しかった~! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/10 13:20

掛川食堂 とりとピーマンエリンギトマト

掛川食堂 とりとピーマンエリンギトマト 8月8日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ とりとピーマン、エリンギ、トマトのニンニク醤油炒め あ、レンコンも入っていましたね( ´ ▽ ` )ノ 焼きなすをタップリ! 昨日は枝豆もいっぱいで ビールもすすみました! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/09 15:34

掛川食堂休業のため神戸情報

掛川食堂休業のため神戸情報 8月5日神戸での仕事の合間をぬって夙川でランチを食べました。 明石のタコとズッキーニのペペロンチーノ(ショートパスタ) すっごく美味しかったです。 昨晩は山田食堂(旧姓山田なので) 実家で魚やさんで魚を買って、ちっちゃな握りとネギトロ巻を作って手作りすし大会。 かぼちゃとなすと玉ねぎの具沢山すぎる味噌汁と小松菜の軽いナムル。 6日は横浜に戻ります^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/06 09:18

掛川食堂休業なので神戸情報

掛川食堂休業なので神戸情報 出張で神戸にきているので、今お仕事で作ったパンケーキの写真を( ´ ▽ ` )ノ 美味しそうでしょう? 一番豪華バージョンも クレープも 詳細はまた会社のHPでアップしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/05 09:09

掛川食堂 焼き鳥風

掛川食堂 焼き鳥風 8月2日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ ネギと鳥とキャベツを魚焼きで焼いて、焼き鳥風です 水菜とひじきとお上げをごま油で炒めてお出汁で味付け オクラと小茄子の味噌汁 サラダ でした! 昨日の残り牛肉とキムチも加わり、バリバリ食べていた旦那様でした。( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/03 07:06

掛川食堂 牛肉、ズッキーニ、舞茸パプリカ炒め

掛川食堂 牛肉、ズッキーニ、舞茸パプリカ炒め 8月1日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ ズッキーニと舞茸とパプリカをニンニクで炒めた後に牛肉を!塩コショウのあと、中華スープにオイスターソースをちょっととお醤油をちょっと、カタクリをいれていっきに鍋にザザーと! あっという間に中華風に! 新もののレンコンはさっと茹でてナムル風に じゃがいも、舞茸、玉ねぎのゴロゴロ味噌汁( ´ ▽ ` )ノ あとは枝豆にサラダでビールでした!( ´ ▽ `...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/02 14:04

掛川食堂 社員食堂と肉肉ディナー

掛川食堂 社員食堂と肉肉ディナー 30日は夜は甥っ子姪っ子と賑やか外食だったので掛川食堂の更新をお休みしました。( ´ ▽ ` )ノ 7月31日月末は社員食堂とディナーを 昨日のランチは朝ちゃんと具沢山そうめんでした! 白ナスの焼きなすはとっても白かった オクラも ミョウガもたっぷり そして晩ご飯は、月末で棚卸しとか大変な上にお店大繁盛しちゃって帰りが遅くなった旦那様にモリモリディナー。 腹減ったー!とモリモリ食べて...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/01 12:24

掛川食堂 食べたくなるなるケンタッキー

掛川食堂 食べたくなるなるケンタッキー 7月29日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 昨日は旦那様が早上がりで「食べたくなるなるケンタッキー」を買ってきたのでケンタッキーに合わせてジャンキー飲み会をすることに きたあかりのポテチ。 じゃがいも3個分 ポルチーニ茸とマッシュルーム、舞茸のクリームソースペンネ ズッキーニとナスのマリネ サラダ 食べたくなるなるケンタッキー( ´ ▽ ` )ノ でした!( ´ ▽ ` )ノ ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/30 15:56

掛川食堂 白ナスのステーキ

掛川食堂 白ナスのステーキ 7月27日の掛川食堂^_^ 昨日は鎌倉野菜をパン屋さんに買いに行ったので セルバチカと白ナスとシマシマの小さなナスを買ってきた。 白ナスは別名「とろなす」とも言われるそうで、ソテーするとトロっと甘みがでるとか。 ただ、旦那様には「普通のナスの方が俺は好きだ」と人気はなかったです(´Д` ) ポテチを作って 枝豆に セルバチカ入りサラダ ぽてサラをチーズグラタンにアレンジ 仕上げ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/28 09:16

採用時に応募者を見抜くコツ(2)

採用時に応募者を見抜くコツ(2)    つまり、①面接者を正視しない、少しだけ目を合わせるがすぐに逸らす、いわゆる「目が泳いでいる」状態にある場合などは、   ・履歴書に書いていない、あるいは書けない内容(交通事故歴、刑事事件への関与、破産歴など)の経歴がある   ・前職でトラブルを起こした     など、応募者の心中には、決して表に出せない「やましい」気持ちが存在すると見てよいと思います。      もちろん、女...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/07/23 10:50

定番メニューが好きだったのにある日突然消えてしまった・・・

「あれ?あのメニューはないんですか??」 「はい、この春にメニューを全面リニューアルさせて頂きました。新しいメニューをお楽しみ下さい。」 私がよく行くファミリーレストラン。その店に行く理由は、とても大好きなメニューがあるからでした。しかし、ある日突然、私がその店に行く決め手であったそのメニューは、メニューリストから消えてしまいました・・・ 私はそのメニューが食べたいからこのお店に来た...(続きを読む

松下 雅憲
松下 雅憲
(店長育成・販売促進ナビゲーター)
公開日時:2013/07/29 06:00

お店は高生産性スタッフと低生産性スタッフの平均値で廻っている

「どうぞ、お冷やお注ぎしますね~」 「ありがとうございました。お会計は2000円ちょうどになります。」 「ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております」 「お客様いらっしゃいませ。今日はいつもの?はい、承知しました。」 「次のお皿ここに置きますね。」 ここは、吉祥寺で昔から有名なパスタ屋さんが兄弟店として2年前に新たに出店したお店。チョット路地裏のビルにあるのでわか...(続きを読む

松下 雅憲
松下 雅憲
(店長育成・販売促進ナビゲーター)
公開日時:2013/07/26 06:00

掛川食堂 ヴィシソワースとイワシのソテー

掛川食堂 ヴィシソワースとイワシのソテー 7月21日の掛川食堂^_^ ヴィシソワースを作ります^o^ じゃがいもとポロネギ バターで細かく切ったポロネギをじっくり炒めて じゃがいもも炒めて コンソメでグダグダに バーミックスで細かくミキサー トロトロになったら一度網でこして 牛乳、生クリーム、塩で味調整 美味しく食べました イワシとフェンネルとドライトマトのソテーをカサレッチェと一緒に^o^ iPhoneか...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/22 09:37

掛川食堂 揚げ浸し牛肉とポテチ

掛川食堂 揚げ浸し牛肉とポテチ 7月20日の掛川食堂^_^ きたあかりをたくさんいただいてから毎日ポテチを楽しみにしている旦那様にポテチを 包丁で薄く切ったじゃがいもを水にさらします。 水気を切って、さらにペーパータオルで丁寧に水気をとります あとはじっくり油であげて、塩コショウ^_^作りすぎた!^_^ 油続きでなすとかぼちゃを素揚げして 塩コショウで炒めた牛肉を載せて 揚げ浸しの合わせ調味料(醤油、す、みりん同量...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/21 09:01

あなたの笑顔がお店を変える(第5号)

おはようございます。 料理の写真をうまく取れないと悩んでいませんか? その場合はこれを試してみてください。 http://miil.me/ ミイル よく見ると、先日の地域活性化に使えるものがたく さんありました。          (続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/22 07:30

掛川食堂 ニラ豚卵 きたあかりきんぴら

7月18日の掛川食堂^_^ ニラと豚と卵ときくらげ。 ビタミン&ぶたみんたっぷりメニューです。 じゃがいもは細く切って、パルメザンチーズをまぶしてガーリックオイルで炒めます^_^ イタリアンきんぴらでしょうか。 とっても美味しいですよ 山芋とオクラでネバネバと ミニトマトと小松菜と玉ねぎの中華スープ^_^ でした iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/19 14:33

掛川食堂 グダグダワイン会 と肉

掛川食堂 グダグダワイン会 と肉 7月15日の掛川食堂^_^ 明日お休みの私たち夫婦のグダグダワイン会 ポテチを作って.... じゃじゃーん と思ったら旦那様もポテチを買ってきていました!^_^ ローストベジタブル なすとアスパラとモッツアレラのマリネ そしてお肉^_^ ランプです そして ポテチ グダグダにのんで寝ました^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/17 11:03

掛川食堂 あついからトマト煮込み

掛川食堂 あついからトマト煮込み 7月13日の掛川食堂^_^ 暑い時こそちょっとピリ辛のトマト煮込み 人参、セロリ、ズッキーニ、玉ねぎ、マッシュルームをガーリックでゆっくりじっくり炒めます。煮込む前にゆっくり炒めるのが美味しくするポイント!^_^ タイム、オレガノ、バジルを加えて、コンソメで少し煮たら トマト水煮を加えて塩コショウで調整 鳥は塩コショウで下味をつけて別フライパンでジックリ焼いたあと、トマトの中にいれて...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/14 09:13

あなたの笑顔がお店を変える (第1号)

今日から、あなたの笑顔がお店を変えるをテーマにお店に 役立つ情報やノウハウを提供していこうと思います。 よろしくお願いします。 今日は、カフェ×フラワーアート教室のコラボのお話 フラワーアート教室で出来上がった作品を近くのカフェで飾って あげてカフェの売上が良くなったお話。 教室で出来上がった作品をお店に飾ってあげて、代わりに ドリンク1杯無料券をお渡して、双方が良くなったそうです。...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/12 08:04

掛川食堂 とりの醤油ニンニクあげ

掛川食堂 とりの醤油ニンニクあげ 7月7日の掛川食堂^_^ 竜田揚げを作ろうと思ったら生姜を切らしていて、生姜じょうゆではなくニンニク醤油に変更。鳥を下味つけたあと片栗粉にまぶしてあげます。 とりの上には大根おろし、オクラ、ミョウガを混ぜたものをかけてサッパリと!^_^ 人参とズッキーニのお味噌汁^_^ この土日は関西に出張だったので実家に泊まりました^_^ 実家のギョウザ^_^ 美味しかった! iPhoneから...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/08 09:30

飲食店を開業したい方向けセミナー開催します

飲食店を開業したいなあと思っている人集まれ~ 平成25年7月27日(土)14:00~本町の愛日会館にてセミナーを 開催します。 内容は •お店の特徴を伝える技術 •最新モバイルマーケティング •飲食店を2種類に分けることができる? •売上を伸ばす3つのこと •ホール向き?厨房向き?雇うときの見分け方 •ここがポイント!立地、客層、客単価 •悩みを解決!コンセプトシート活用法など 対象者 ...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/01 11:42

掛川食堂 ベジタリアンランチ食堂

掛川食堂 ベジタリアンランチ食堂 6月30日の社員食堂の掛川食堂^o^ うちの社員ちゃんはベジタリアンなのでパワーランチの時はいつもベジタリアンランチです^o^ 彩り野菜蒸し、フェンネルと一緒に ぽりぽり豆とルッコラのサラダ 豆腐ステーキ^o^ ご飯は玄米&黒米そばの実ごはん、 わかめとおネギのお吸い物でした^o^ タップリ野菜でパワーランチでした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/01 07:47

掛川食堂 ヒレカツ&ぽりぽり豆の作り方

掛川食堂 ヒレカツ&ぽりぽり豆の作り方 6月30日の掛川食堂^o^ ヒレカツです。 なんの変哲もないヒレカツです^_^ そこでぽりぽり豆の作り方を久しぶりにまたアップ お鍋にお豆そのまま入れて、 お水いれて沸騰1分 蓋をして~ 鍋帽子で1時間 あーら美味しそう ランチに登場したぽりぽり豆サラダ 夜はキュウリと合わせて酢と醤油とみりんとゴマ油で完成~ ぽりぽり豆は本当に便利^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/01 07:52

掛川食堂 丁寧和食

掛川食堂 丁寧和食 6月28日の掛川食堂^o^ 夜早いうちから自宅にいたので久々に丁寧に和食を作りました^o^ レンコンとピーマンと黒豚の味噌炒め キュウリとキャベツとセロリの甘酢あえ 人参のきんぴらおかか和え ぽりぽり豆のひじき オクラとパンチェッタのスープ(あ、これは和食じゃないな) 怒涛の6月が終わり、掛川食堂ももう少し丁寧にあげたいと思います^o^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/29 21:42

掛川食堂 出張帰りのチャチャぱメシ

掛川食堂 出張帰りのチャチャぱメシ 6月26日の掛川食堂 昨日は出張帰りだったので、 一皿で完結めしになりました! レンコン人参、ドンコしいたけ、じゃがいもと、牛肉の肉じゃが風^_^ かぼちゃの味噌汁 ロメインレタスのサラダでした!^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/27 20:41

セミナーご報告

セミナーご報告  昨日の「外食・中食トレンドセミナー」には、多くの皆さまにご参加いただき、誠にありがとうございました。    3人の講師による連続講義でしたが、講義内容に関するキーワードを一部お伝えしますと、   ・厨房における加工食品、調味料の活用、コストコントロール ・発酵食品の定着 ・健康ブームと野菜メニューの導入 ・アレルギー対策、表示方法 ・ムスリム:ハラル対応 ・お客様を巻き込む販促手...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/26 11:16

外食・中食トレンドセミナーは明日開催です

外食・中食トレンドセミナーは明日開催です  明日開催の「外食、中食トレンドセミナー」に参加ご希望の皆さま、このたびは、お申込みいただき誠にありがとうございます。    本セミナーは、原則として会員制となっておりますので、会員外の方は、当日受付にて必ず「フードコンサルティングの招待」とお申し出いただき、名刺を1枚お渡し下さい。    ご来場を心よりお待ち申し上げております。     facebook(オリジナル...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/24 11:27

掛川食堂 アジフライ

掛川食堂 アジフライ 6月21日の掛川食堂^_^ アジフライはパン粉にパルミジャーノチーズを混ぜてあります^_^ 下味に塩コショウ 仕事帰りにひさびさにギリギリデパートに寄れたので閉店間際で半額やおまけの嵐でした これだけあっても2000くらい^_^ 黒豚、黒毛和牛、ホワイトアスパラもあってのこの値段^_^ 豆腐やさんでおばちゃんがサービスもしてくれて、木綿豆腐と生揚げもいっぱい! しっかり焼いて、ミョウガ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/23 09:32

掛川食堂 米ナスミンチのあんかけ

掛川食堂 米ナスミンチのあんかけ 6月22日の掛川食堂^_^ 米ナスを素揚げして牛ミンチでしょうが、ニンニクのアンを。 まあぼなすっぽい。デスが、豆板醤はいれず、シンプル中華あんです^_^ ホワイトアスパラはシンプルにゴマ油と塩で。焼くときにポキポキ折れちゃった^_^ キュウリと大根、ツナのサラダ 醤油と酢とみりん同量にゴマ油です^_^ セロリとしめじとトマトの中華スープ^_^ でしたあ iPhoneからの投稿...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/23 09:38

「3,000円ランチの売り方」セミナーのご案内

「3,000円ランチの売り方」セミナーのご案内   今のトレンド「プチぜいたく」需要を取り込む! 住宅街の地下1F、小規模店でも勝てる!    <ポイント>  ・いま話題の「プチぜいたくランチ」を体験  ・小林シェフ、修行時代から有楽町「アピシウス」総料理長を経て   独立するまで  ・厳選素材と調理ライブの魅力  ・リピーターを増やすサービスの取り組み  ・販促事例のご紹介  ほか    開催日時:2013年7 月10...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/21 10:18

コンビニ大手の宅配戦略<事例編>

コンビニ大手の宅配戦略<事例編>   約1年前(昨年3月)、本メルマガにて『宅配事業の大きな可能性』と題して、「マクドナルド」と「CoCo壱番屋」の事例を基に、大手チェーンが宅配事業に参入するケースが増えていることをお伝えしました。   加えて、スーパーの惣菜売り場や持ち帰り弁当店、デパ地下、移動販売車など、もはや飲食店やホテル内レストランの最大のライバルは同業ではなくなっており、消費者の中食や内食ニーズに対応した事業者のみが生...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/17 11:17

掛川食堂 次はクリームシチュー

掛川食堂 次はクリームシチュー 6月12日の掛川食堂^o^ これも講座で使ったフレンチと合わせるティーの授業用のクリームシチュー^o^ ベシャメルソースにブルーチーズをほんの少し加えた特性シチュー でした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/14 14:17

掛川食堂 麻婆豆腐

掛川食堂 麻婆豆腐 6月10日の掛川食堂^o^ 麻婆豆腐とクロケットは翌日の 「ティーコンシェルジュ2級講座」の食事とティーの食べ合わせの講座の為 持っていく用に作ってついでに我が家のご飯もそれにしました。 麻婆豆腐 パルミジャーノチーズを衣に混ぜた ミニクロケット 素揚げ野菜と青菜炒め。 大根おろしつき ^_^ 味噌汁は具が沈んじゃってますねえ 今日も明日の講座用ご飯をつくらなければです^_^ i...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/11 18:43

「外食レストラン新聞」連載 (22) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (22) サンプル紙プレゼント    6月3日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム22回目が掲載されました。  毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。    「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。     今号...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/08 11:32

飲食店を開業してみたい思いのある方向けにセミナーを開催します

飲食店を開業したいなあと思っている人集まれ~ 平成25年6月15日14:00~本町の愛日会館にてセミナーを開催します。 内容は •お店の特徴を伝える技術 •市場調査で集客!? •こんなサービスあったらいいなを聞いてみました •売上を伸ばす3つのこと •融資に役立つ市場調査の活用法 •ここがポイント!立地、客層、客単価 •悩みを解決!コンセプトシート活用法など 対象者 将来、飲食店をやってみた...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/06/07 10:24

掛川食堂 お急ぎワイン飯

掛川食堂 お急ぎワイン飯 6月3日の掛川食堂^o^ 昨日は旦那様早い日なのに(20:30帰宅)私が思ったより遅くなり、21:00帰宅!「今日はワイン飲むか~」ということで大急ぎワイン飯の準備を パンチェッタとズッキーニ、アスパラ、パプリカ、ナスのガーリックソテー。ザチャチャぱ料理でゴージャス!^o^ サラダはオクラを長く飾って塩とごま油で^o^ 昨日のワインはこれです!^o^ その他、恒例のお肉、そして枝豆のお...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/04 07:59

掛川食堂ランチ 野菜パスタ

掛川食堂ランチ 野菜パスタ 番外編 本日休日のランチ 旦那様大好きな野菜パスタ パンチェッタをニンニクオイルでカリカリに^_^ なすとズッキーニを入れ 春キャベツを入れます パスタのゆで汁を加えます。 パスタ投入! 茹で汁とよく絡めて、塩コショウで味調整^_^ パンチェッタの塩味がきいて美味しいです 大根おろしとおネギたっぷり! 今日は水菜がなかったのですがこれでも美味しいです iPhoneからの投稿...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/28 14:00

外食・中食メニュー 最新トレンド セミナー

外食・中食メニュー 最新トレンド セミナー 6月25日(水) 13時より、品川区民総合会館「きゅりあん」にてセミナーを開催します。   ①今、求められる惣菜メニューとは? ②外食動向に即した販促提案のポイント ③フランス人有名シェフが見る東京のトレンド など、日本食糧新聞社主催のセミナーです。 弊社は、②を担当します。 ご参加希望の方は、お申込み順で、5名様までご招待いたします。 (一般参加はお1人様2万円) お申込み、お問い...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/05/20 18:15

掛川食堂豆ごはんとアジフライチーズ風味

掛川食堂豆ごはんとアジフライチーズ風味 5月12日の掛川食堂^_^ 豆ご飯です お塩とおこんぶをいれて炊きました お豆だらけ! アジフライはちょっと工夫^_^ パン粉の中に粉チーズ、乾燥バジル、タイム、コショウをいれたものをころもにしてあげます カリカリでチーズが香ばしくておいしーい 是非是非皆様もやって見てください。^_^ ちょっと洒落たアジフライのお味になりますよ^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/13 15:23

「外食レストラン新聞」連載 (21) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (21) サンプル紙プレゼント  5月6日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム21回目が掲載されました。  毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。    「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さん が発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、 個人を対象とした業界の情報紙です。     今...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/05/11 15:24

1,503件中 301~350 件目