(新着順 3ページ目)飲食店経営の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

飲食店経営 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (3ページ目)

飲食店経営 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,503件中 101~150 件目 RSSRSS

成”幸”学の専門家「「紙」や「仏」はいるのか?」

成”幸”学の専門家「「紙」や「仏」はいるのか?」 おはようございます。 今日は朝から東京で大事な打ち合わせ、 そして、夜には沼津で私のセミナーがあります。 神様 今日も素敵な一日になりますように・・・! 『「神」や「仏」はいるのか?』 みなさんは、「神や仏は居るか?」と聞かれたら、 何と答えますか。 私は、「居る」と答えます。 何故なら、「居る」と思った方が 私にとっては何かと都合がいいからです。 例えば、何かアクシデントがあった...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/28 06:45

豚方ロースとレンコン、豆腐、トマト、小松菜炒め

豚方ロースとレンコン、豆腐、トマト、小松菜炒め 豚方ロースとレンコン、お豆腐、トマト、小松菜のソテー。生姜をごま油で炒めて塩胡椒。仕上げはニンニク醤油^ ^ ポテトサラダ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/28 01:16

にんじん、お揚げいっぱい

にんじん、お揚げいっぱい 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/27 09:04

ランプステーキの玉ねぎトマトドレッシング

ランプステーキの玉ねぎトマトドレッシング ランプステーキを玉ねぎとトマトのドレッシングで。コリンキーとちっちゃいナス たたききゅうり かぼちゃとミンチをお出汁でたいたの (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/27 01:35

成”幸”学の専門家「情報の取拾選択によって豊かな人生を」

成”幸”学の専門家「情報の取拾選択によって豊かな人生を」 おはようございます。今日のテーマです! 『情報の取捨選択によって豊かな人生を』 子供たちの夏休みも、いよいよ終盤戦ですね。 心に残る思い出いっぱいの夏休みだったと思います。 この夏の体験は、子供たちにとっては 大きな財産となったのではないでしょうか。 そして、夏休み最後の今週は、親子ともども宿題の追い込みで大変な時かも知れませんね。 しかし、現代はインターネットの普及により驚くほ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/25 08:49

油淋鶏

油淋鶏 油淋鶏です^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/24 23:34

ネギネギ味噌汁

ネギネギ味噌汁 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/24 01:46

牛肉ニンニク醤油ソテーと大根おろし

牛肉ニンニク醤油ソテーと大根おろし 牛肉はごま油でソテーしてニンニク醤油で仕上げ。大根おろしで 焼きなすと小松菜、ひじきがんも サラダでビール (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/24 01:03

いわきでのイベント

いわきでのイベント いわきでお料理Lessonをしました^ ^美トマトレシピトマトとアボカドの胡麻油でさっとあえたのイワシのソテーとトマトとシソ トマトと桃の冷製パスタ^ ^ どれも美味しくできました^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/23 18:41

カイノミステーキと水ナスとか

カイノミステーキと水ナスとか 急いでる時のカイノミステーキ 付け合わせはカラーピーマンとツルムラサキ 水ナスとオクラとミョウガ いわきのトマト綺麗だな^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/22 07:10

成”幸”学の専門家「人生は口にする言葉によって創られる」

成”幸”学の専門家「人生は口にする言葉によって創られる」 『人生は口にする言葉によって創られる』 「あなたの大望を、小さな枠にはめようとする人は避けること。 人間が小さいほど、その傾向がある。 しかし、偉大な人間は、 あなたの自身も偉大になれるという気にさせてくれる」 (マーク・トウェイン) これは、『トム・ソーヤの冒険』で知られる アメリカ人作家、マーク・トウェインの言葉です。 人間行動と自己開発のエキスパートとして知られるシャド・ヘルムステッ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/21 09:14

成”幸”学の専門家「今日という日が過去となり、今日という日が未来をつくる」

成”幸”学の専門家「今日という日が過去となり、今日という日が未来をつくる」 『今日と云う日が過去となり、今日と云う日が未来をつくる』 多くの人は、毎日の仕事に追われて、 あわただしく過ごしてしまってはいないでしょうか。 その為に、 「人生とはただ生きることが目的ではなく、 どう生きるのかが大切だ」ということを忘れがちです。 「どう生きるか?・・」 これは、私たちにとって永遠のテーマかも知れません。 しかし、「幸せな人生を歩みたい!!」と思うのは 全ての人に共...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/20 09:41

とりの和風ソテー

とりの和風ソテー たっぷりミョウガとおねぎを乗せてごま油でソテー。付け合わせはコリンキー (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/20 01:51

成”幸”学の専門家「自分が変われば人は変わる」

成”幸”学の専門家「自分が変われば人は変わる」 昨日は、「幸せのハンドル」を自分の手で握るには自分が変わることの大切さをご紹介しましたが 今日は、それを実践されて大きな成功を手にされた美容室経営者宇山照江(うやま てるえ)さんをご紹介しましょう。 照江さんは、北海道札幌市内で美容室を開店。 その後、ブライダル、貸衣装、エステサロンと事業を拡大し現在は、社員数40名を超える企業へと発展させました。 創業50年の歩みをご紹介した 『美容文化創造...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/19 12:23

成”幸”学の専門家「他責型思考を自責型思考に・・・」

成”幸”学の専門家「他責型思考を自責型思考に・・・」 『他責型思考を自責型思考に・・』 「世界に変化を望むならば、先ず、あなたがその変化になれ」 これは、「インド独立の父」、マハトマ・ガンジーの言葉です。 私たちが、楽しく幸せな人生を送るためには あらゆる方々との良好な人間関係を構築することは大切です。 これは、誰もが分っていることですが しかし、現実には、職場における人間関係をこじらせたり、 些細なことで友人とケンカをしたり、妻を怒らせ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/18 18:45

成”幸”学の専門家「特攻隊員の最後の手紙から学ぶ」

成”幸”学の専門家「特攻隊員の最後の手紙から学ぶ」 『特攻隊員の最後の手紙から学ぶ』 穴沢大尉は福島県会津の出身、奥様が智恵子。 穴沢大尉は幼い頃からたいへんな読書好きで 彼の幼いころの夢は、故郷に児童図書館を作ることでした。 そんな穴沢さんが智恵子さんと出会ったのは 大学生で図書館のアルバイトをしているときでした。 つき合ったと言っても、デートなど許されない時代ですから 二人で一緒に歩いたこともない。 デートしたこともない。 手...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/17 09:21

ラタトウユっぽい感じ豚ミンチ入り

ラタトウユっぽい感じ豚ミンチ入り 今日はナスにカラーピーマン、インゲンをラタトウユ風に。でもお豆も豚ミンチも入れました^ ^。 ひじきがんもとオクラで、ワインいっときましょう (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/17 00:32

ランプタリアータ

ランプタリアータ ランプタリアータにちびパプリカ 水ナスとサーモン まずはワインですね (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/15 00:30

ニラ豚炒め赤ピーマンも

ニラ豚炒め赤ピーマンも ニラ豚炒めに赤ピーマンをちょいと加えると綺麗でしょう^ ^ ナスは大根おろしをいっぱい 枝豆でビールだね (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/14 00:33

成”幸”学の専門家「天職を見つけて、人財になる」

成”幸”学の専門家「天職を見つけて、人財になる」 今日は、人生の旅を楽しむ方法についてご紹介をさせて頂きます。 『天職を見つけて、人財になる』 私たちは次の4つのタイプに分けられるそうです。 1、人罪 とにかく愚痴、人の悪口を言ったり、人に迷惑を掛けたり、傷つけたりする 周りに悪い影響を撒き散らしてしまう関わりを持ちたくない人。 2、人在 可もなく不可もなく、ただ居るだけという人。 何の為に生きているのか?が分からない人です。 3、人材 ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/13 10:53

ジャガイモとミートソース

ジャガイモとミートソース ミートソースの下にマッシュポテト入っています 焼きなすはこの時期美味しいね! (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/12 08:43

成”幸”学の専門家「真剣にやっていると天職に出会う」

成”幸”学の専門家「真剣にやっていると天職に出会う」 『真剣にやっていると天職に出会う』 都心から電車で30分以上も離れている神奈川県川崎市の住宅地の一角に 1日に約400人ものお客様が訪れ連日行列のできる洋菓子店があります。 今日は、そのお店の店主横溝春雄(よこみぞはるお)氏の人生から学びたいと思います。 横溝氏は自分の洋菓子店を持つにあたり、他店との差別化を図るために次の事を決めました。 それは、出来立ての洋菓子を売ること。 その...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/11 09:32

成”幸”学の専門家「自分がしてもらいたいことを人にしてあげる」

成”幸”学の専門家「自分がしてもらいたいことを人にしてあげる」 『自分がしてもらいたいことを人にしてあげる』 一言で言うと永井先生の生き方は聖書の「己の如く人を愛せよ」の教えそのままでした。 私が被爆をしましたのは、長崎医科大学で婦長を務めていた22歳の時です。 地下で書類の整理をしていたところ、突然ピカーッと目を射るような閃光が差し、 爆風で吹き飛ばされたかと思うと、激しく床に叩きつけられていました。 瓦礫の山をやっとの思いで這い出すと、水道の...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/10 14:19

牛肉野菜巻き

牛肉野菜巻き 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/10 01:26

成”幸”学の専門家「目の前にことに全力を」

成”幸”学の専門家「目の前にことに全力を」 『目の前のことに全力を』 「将来性のある仕事などない。 将来性の有るか、無いかは、その仕事をする人によって決まるのである」 (ジョージ・クレーン) これは、アメリカの 実業家、ジョージ・クレーンの言葉です。 皆さんは、今の仕事が楽しいでいましたか。 または、自分の仕事に誇りを持っていますか。 そして、心より感謝しているでしょうか。 「これは私の天職です」と言える仕事ができる人は ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/09 18:52

成”幸”学の専門家「原爆供養塔を掃除して想うこと」

成”幸”学の専門家「原爆供養塔を掃除して想うこと」 今日は、世界で最初に原爆が投下された8月6日の広島に続き、 2個目の原爆が長崎市に投下された日です。 瞬時にして、7万人以上もの方が亡くなりました。 また残された被爆者の方々は、今なお原爆症に苦しんでおります。 これは、何があっても二度と繰り返してはならない悲劇です。 改めて、このような悲劇を二度と繰り返してはならないと思います。 そして今日、8月9日は『ハグの日』でもあります。 大切...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/09 18:39

さわらのムニエル

さわらのムニエル 今日はさわらのムニエルです。かわいいカラーピーマンがあったのでちびなすと一緒に。^ ^ ツルムラサキ入のお味噌汁とインゲンとポテトのチーズ焼き (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/09 00:39

カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ 今日はお酒おやすみです(^。^) カニクリームと素揚げ 水ナスとオクラの胡麻油と塩あえ キャベツとおあげのお味噌汁 とろろ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/08 01:07

成”幸”学の専門家「成功へのマニュアル」

成”幸”学の専門家「成功へのマニュアル」 『成功へのマニュアル』 「成功」は偶然にやってくる? それとも、たまたま巡って来る? その答えは・・? どちらも、NOです。 「成功」はたまたまでも、偶然でもありません。 ちゃんと「やることをやった」結果なのです。 手に入れたいものがあるのに、たいした努力もせずに、 ただ目の前に差し出されたものだけを受け取ろうとする。 そんなことを望む人がたくさんいますが それは、無理と言うもの...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/07 14:02

成”幸”学の専門家「凡人を非凡な人にする方法」

成”幸”学の専門家「凡人を非凡な人にする方法」 『凡人を非凡な人にする方法』 みなさんは、凡人が非凡になる唯一の方法をご存知でしょうか。 それは・・、 「続けること」です。 勉強でも、ビジネスでも、 コツコツと積み重ねることで己が磨かれていくのです。 周りを見て、「なかなか続かない」、 「成果が出ない」という方に共通しているのが 「小さな行動を評価できない」ということです。 例えば、腹筋を鍛えようと「毎日、100回する」と決めた...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/07 13:51

牛肉のデミグラスソース炒め

牛肉のデミグラスソース炒め とりあえずワインで (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/06 22:14

黒毛和牛ハンバーグ

黒毛和牛ハンバーグ 今日は黒毛和牛ハンバーグ 洒落た感じに盛り付けてみました。 水ナスとミョウガ カボチャのお味噌汁 サラダでごはん! (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/06 01:50

成”幸”学の専門家「人が避けたい仕事に挑戦する」

成”幸”学の専門家「人が避けたい仕事に挑戦する」 『人が避けたい仕事に挑戦する』 「面倒なことを地道にやり続けること。 それを何年も続けると、それがそのまま他の参入障害となる」 (後藤玄利=ごとう げんり) これは、日本最大級の健康関連商品の通販サイトケンコーコムの創業社長、後藤玄利氏の言葉です。 この言葉は、これからの時代を生き抜くための心構えを私たちに示唆しているように思います。 日々の仕事で、「進んでやりたい仕事」と 「出来れ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/05 10:30

成”幸”学の専門家「自分を信じて、自分を褒める」

成”幸”学の専門家「自分を信じて、自分を褒める」 『自分を信じて、自分を褒める』 「明確にイメージできるものは実現する」という言葉があるように 私たちの成功を真に支えてくれるものは、高いセルフイメージだと言われています。 ですから、自分の人生の成功を心からイメージすれば成功した人生を歩むことができるのです。 その時に大切なのが、自分を信じて、自分を褒めてあげることです。 この自分を信じて、自分を褒める『自画自賛力』こそが人生を飛躍的に向...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/03 09:58

豚肉のニンニク醤油仕上げ

豚肉のニンニク醤油仕上げ 今日はお酒はお休みです 豚肉のニンニク醤油仕上げ。普通にゴマ油で炒めたあと自家製ニンニク醤油ときび砂糖で仕上げてます ナスとトマトのオレガノ炒め (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/03 00:55

またカイノミ

またカイノミ 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/02 01:50

中華スープ

中華スープ わかめとおねぎの中華スープ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/01 01:33

麻婆ナス

麻婆ナス 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/01 01:11

成”幸”学の専門家「未来を幸せに生きるために」

成”幸”学の専門家「未来を幸せに生きるために」 『未来を幸せに生きるために』 「誰にも見せない泪(ナミダ)があった 人知れず流した泪があった 決して平らな道ではなかった けれど確かに歩んで来た道だ あの時、想い描いた夢の途中に今も 何度も何度もあきらめかけた夢の途中 いくつもの日々を越えて辿り着いた今がある だからもう迷わずに進めばいい 栄光の架橋へと…」 (北川悠仁) この言葉を口ずさんだ方は多いのではないでしょうか。 これは...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/31 13:40

かぼちゃとミョウガのお味噌汁

かぼちゃとミョウガのお味噌汁 ネギを入れすぎてわかりませんねぇ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/07/31 10:01

牛肉とキノコと根菜いっぱいのオイスターソース炒め

牛肉とキノコと根菜いっぱいのオイスターソース炒め 小松菜も最後にパパっといれて 枝豆豆腐と、白レバーたいたの サラダでとりあえずワイン (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/07/31 01:22

成”幸”学の専門家「小さなことの繰り返しが大きな差」

成”幸”学の専門家「小さなことの繰り返しが大きな差」 『小さなことの繰り返しが大きな差に』 一杯は人、酒を飲み。 二杯は酒、酒を飲み。 三杯は酒、人を飲む。 という言葉がありますが 一杯の酒が二杯目の酒を呼び、 二杯目の酒が、三杯目の酒を呼び、 三杯目の酒が・・。 少しだけ・・、 少しなら・・、と思って飲んだ酒が、 次々と次の酒を呼び、自分では制御できなくなります。 何億ものお金を使い込みをする人も、 最初は、...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/30 10:02

彩竜田揚げ

彩竜田揚げ 小松菜を敷いて、小茄子と赤ピーマンで 納豆昆布ときゅうり、オクラ、みょうが 白レバーたいたの サラダでまずはビール^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/07/30 01:19

にんじん、大根、おねぎいっぱいお味噌汁

にんじん、大根、おねぎいっぱいお味噌汁 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/07/28 22:50

またまたカイノミ

またまたカイノミ 最近カイノミ多いです。焼くだけ~なのでちょっと楽チンさせてもらってます。まずはビールで カイノミ 白レバーたいたの 舞茸と山芋 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/07/28 22:29

成”幸”学の専門家「執念のある者とない者の違い」

成”幸”学の専門家「執念のある者とない者の違い」 『執念のある者とない者の違い』 「執念ある者は可能性から発想する。 執念なき者は困難から発想する」 (松下幸之助) これは、“経営の神様”と言われた松下幸之助氏の言葉です。 大変、意味深い、成功者の考え方が表現された言葉ではないでしょうか。 また、この言葉は、 「執念がある者」と「執念がない者」との違いを、一言で、非常に上手く表現していると思います。 「可能性から発想する」のか?...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/28 13:18

成”幸”学の専門家「できるだけ早く行動する」

成”幸”学の専門家「できるだけ早く行動する」 『出来るだけ早く行動する』 「恐怖を情熱に変えて、慣れ親しんだ痛みを捨て、 できるだけ早く、失敗(行動)を始めよう!!」 (ジェームス・スキナー) これは、アメリカ人でありながら、日本に惚れ込み「素晴らしき日本文化を学びたい」と留学を決意し、 所持金5万円、4畳一間の極貧生活から億万長者へと上り詰めた、ジェームス・スキナーの言葉です。 今までの人生・・、今の生活を振返ってみて 本当に欲...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/28 13:11

成”幸”学の専門家「感謝の言葉で感動の心を養う」

成”幸”学の専門家「感謝の言葉で感動の心を養う」 『感激の言葉で感動の心を養う』 仏の心を別の言葉で“柔らかい心”といいます。 さしずめ現代の人々の心は、損得、勝った負けたでいっぱいの“硬い心”でしょう。 そして心が柔らかくなければ感動もありません。 感動するというのは、 昨日気づかなかったものに、今日、新たな発見をして感動するのです。 昨日も見た同じ萩の花なのに、今日、新たな発見をして感動する。 そのためには、心に余計なものが入って...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/27 08:21

成”幸”学の専門家「自分に力を与える言葉を口にする」

成”幸”学の専門家「自分に力を与える言葉を口にする」 『自分に力を与える言葉を口にする』 世の中には、 幸も不幸もなく、 敵も味方もなく、 好き、嫌いもなく、 成功も失敗もなく、 勝利も敗北もないし 損も得もないのです。 あるのは・・ そう思う、私たちの「心があるだけ」です。 全ては、私たちの心がつくったものなのです。 例えば、「なまこ」が嫌いな人が、何日も食料にありつけず、死にそうになっているとき 目の前に「なまこ」があれば、 「やっ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/24 09:27

成”幸”学の専門家「自分を信じて、先ずはやってみる」

成”幸”学の専門家「自分を信じて、先ずはやってみる」 『自分を信じて、先ずはやってみる』 「スゴい人」の定義は難しいですが、 各分野で世界一や日本一、日本初、日本最大といった輝かしい成果を残している人をはじめ、 人知れず社会に大きな影響を与えている人など、 だれもが知る著名人から知る人ぞ知る存在の人まで、 功績や実績、生きざま、人格など、 話を聞けば誰もが「スゴい!」と思える1400人を超える方々の共通点ですから説得力が違います。 彼ら...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/23 10:10

1,503件中 101~150 件目