(閲覧数の多い順)飲食店の設計とデザインの専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

飲食店の設計とデザイン の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信

飲食店の設計とデザイン に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

8件中 1~8 件目 RSSRSS

  • 1

”電気料金の事業仕分け”しませんか?

 第2月曜日は、当事務所が提携している中小企業ビジネス研究会の経費削減コンサルタント飯田より 報告してもうう、経費削減レポートをお届けします。  今日はその第1回です。   “電気料金の事業仕分け”しませんか?   電気は、目に見えません。どこでどう使っているのかわからないのが電気です。 電気使用量の検診機器で銀色の円盤が回っているのが、電気を使っているのを実感できる唯一の場所です。...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2010/06/14 09:22

十和田湖の名物といえば…

こんばんは! 高窪です。 明日から2泊3日で家族旅行。 秋の十和田湖を満喫してくる予定です。 旅行となると、気になるのが名産。 もちろん、食べ物です。 職業病といえばそれまでですが、やはり、もともと興味があるんですよね。 だから、かなりの勢いでチェックし、めぼしいところは必ず行くようにしています。 今回の十和田湖。 お目当ては、始まったばかりの紅葉。 そして、奥入瀬渓谷の散策。 なんて言いな...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/10/05 23:00

10月24日飲食店人気レシピ作成のポイントセミナー開催します!

こんばんは! 高窪です。 日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか? 私は明日のレッスンに向けての準備も終わり、少しほっとした時間を過ごしています。 さて、来週はいよいよ開運料理教室とセミナー開催の日。 押し迫ってきて、準備も佳境に入っています。 特に大変なのが、セミナーの準備。 お料理教室は、平常心で準備をおこなえば大丈夫なのですが、セミナーは何度やってもスタートするまで緊張の連続です。 今...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/10/17 23:00

年末のメニュー試食会

こんばんは! 高窪です。 今日はクリスマス当日。 我が家の娘にも、無事にサンタさんが来てくれて、朝から大騒ぎでした。 そして、今日は朝から仕事もあり、何重にもばたついている間に終わってしまった感じです。 今日は本来でしたらおせちレッスンの日。 しかし、来てくださる方のご都合もあり、来週特別に日程を組んだために空いたはずでしたが、短い時間で試食会をしようということになり、朝から準備に追われました...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/12/25 23:00

月刊『商店建築』掲載です♬

月刊『商店建築』掲載です♬ アトリエ・ボウ高田です。以前ご報告しました。月刊商店建築9月号が発売されました!こちらの雑誌には私めが手掛けました。 たん熊北店はんなり熊はん西武池袋店が 雑誌掲載されております。 専門誌なのでなかなか目にする事が無い方も いらしゃると思いますが、普通の本屋さんの インテリア、建築コーナーに置いてあります。 宜しければみなさん見て下さい宜しくお願い致します。(続きを読む

高田 剛
高田 剛
(インテリアデザイナー)
公開日時:2011/08/29 13:00

繁盛店になるための基本、チェックしてみませんか?(2)

こんばんは、高窪です。 8月最初の週末を迎えましたね。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか? さて、昨日に引き続いて自店のチェックの勧めです。 今回は、店舗内のチェック項目を挙げてみます。 ◆ホール内 ・テーブルやいすがきちんと並んでいるか。 ・テーブルやいすがべたべたして、汚れがきちんと取れていないものはないか。 ・店内の照明は店のコンセプトに合った明るさになっているか。 ・ホール内に、排水...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/08/05 23:00

損害保険会社様へ

弊社、株式会社共生エアテクノは、 業務用産業用の消臭脱臭専門会社です。 困ったにおい ・ におい苦情 を解決します。 全国対応で、鑑定会社様との実績もございます。 におい関係 の時は、御連絡をお願い致します。 1.においの調査と対策 ・ 弊社の臭気調査チームは、経験豊富で結論が出せるプロ集団です。 ・ においの発生源や原因を発見します。 ・ 調査報告書を提出します。 ・ においの...(続きを読む

松林 宏治
松林 宏治
(住宅設備コーディネーター)
公開日時:2011/03/23 21:38

海外向けのレシピ作成

こんばんは、高窪です。 あっという間に木曜日。 花粉が飛んでいるのが、少々つらい最近です。 さて、今日は一日、来週おこなうレッスン用の英文レシピ作成を進めていました。 先日も書きましたが、今回はレストランのテイクアウト用に使われるはずのレシピなので、いろいろと試しながら作成して、やっと完成しました。 海外用のレシピ作成で難しいのが食材。 日本と同じものを使えるわけではないので、現地で調達できる...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/02/24 23:00

8件中 1~8 件目

  • 1