(新着順 2ページ目)料理・クッキング全般の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング全般 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (2ページ目)

料理・クッキング全般 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,333件中 51~100 件目 RSSRSS

100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!

100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート! こんにちは!高窪です。今日は昼間、お天気が持ってくれて本当によかったですね♩これから仕事で外出なのですが、ちょっと降って来てしまったので傘を持っていかなくちゃ!さて、昨年から取り組んでいた企業さまとのお仕事。形になって、今日手元に届きました! ユニ・チャーム株式会社さまとの商品開発。何で??と思われるかもしれませんね(^^)紙おむつ等の衛生紙製品のイメージが強いユニ・チャーム株式会社さまです...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/07/03 18:01

100%天然素材家庭料理!動画配信開始♩美味しいイベントにレッスン♩そして今月も美味しく♡

100%天然素材家庭料理!動画配信開始♩美味しいイベントにレッスン♩そして今月も美味しく♡ こんにちは!今日は嬉しいことに、太陽が顔をのぞかせていますね♩あっという間に∑ヾ( ̄0 ̄;ノ今年も後半戦に入りました!!夏に向けて、毎日元気に過ごしたいですね♩さて、ちょっとブログアップをご無沙汰してしまいました(;^_^A先週は楽しいイベントが続き、最後はパーティーへの出張料理もあってバタバタでした。まずは先週火曜日は…アトピー情報サイト・アンティクルさんとのコラボイベント!忙しいアトピーワーカ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/07/01 18:20

「食の処方箋」を目指して・・りもんちぇーろのレッスン

「食の処方箋」を目指して・・りもんちぇーろのレッスン みなさま、こんにちは。 肌寒い一日、久しぶりの本降りの雨でしたね。 いかがお過ごしでいらっしゃいますか? さて、今月期レッスンも後半戦! 昨日はアジアン料理レッスン日でした。 今月は初夏らしく!新緑の季節らしく! 食卓も「葉っぱがいっぱい~」です。 私の教室では、毎回沢山のお野菜を召し上がって 頂きます^^ お料理も勿論ですが、 なぜ・・この食材が身体に必要なのか・・ そして...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/05/21 19:53

りもんちぇーろ 休日クラス いつも楽しく~♪~

りもんちぇーろ 休日クラス いつも楽しく~♪~ みなさま、こんにちは。今日は初夏!風がとても気持ち良い 一日でしたね。 エヘヘ・・突然私の写真♪ 顔に自信はまったくありませんが、 今日のレッスンに早めに来て下さいました Mちゃんが撮って下さったお気に入りの写真^^ 「エプロンとクロスがお揃いで可愛い~・・」 と褒められました~♪~ Mちゃんが「先生!もっと笑って~」と パチパチと撮って下さり・・ 「先生~!この写真が一番、い...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/05/11 21:08

今日はアジアン料理レッスン日・・そして最近思う事♪

みなさま、こんにちは。 今日も清々しい一日でしたね。 思わず外に出て深呼吸してしまいます^^ それだけで元気になった気分♪ さて!今日はレッスン日♪ みなさん、「・・ちゃん」とお呼びする方ばかり^^ と、言うことは・・み~んな私より年下さんばかり 11年前、教室を始めた頃は私が一番年下・・・ 月日を感じます。 それもそうですね・・私・・もう00歳ですもの~ 私の教室では、みなさ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/05/08 20:06

りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪

みなさま、こんにちは。 ~風薫る五月~ 私の一番好きな季節到来です^^ 今日はお天気が不安定との事でしたが、 私って超晴れ女なんですよ!! 旅行等でも雨で困った~なんて記憶が ほとんどありません! 今日もここあきる野方面は爽やかな一日でした^^   さて!今日から5月期レッスンのスタートです♪ テーマは・・・ 「思い立ったらすぐ作れる簡単!美味しいアジアン料理」 みなさんか...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/05/01 20:00

久しぶりに♡

久しぶりに♡ 親友とおうちごはん。 大好きな人の幸せな話ほど心あたたまってニコニコ笑顔になっちゃうことってないなぁ 〆のおつまみ♡ 自家製のドライフルーツやドライベジタブルが大活躍 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/31 22:07

桃の木♡

桃の木♡ 昨夜はずっと行きたかった桃の木へ。 人と会うこと自体三日ぶりだったので否が応でもでもテンション上がります シャンパンでスタートして 揚げピータンの甘酢漬けを。 大好きな大根餅。 私は大根をおろして作ってしまうけど細かく切って作るとか…頭が下がります…。 干し肉と青菜の炒めもの自家製の海老味噌と合わせるとまた美味しい♡ というより美味しすぎます そしてここまでち...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/31 11:58

パリで一番美味しいコーヒーが飲めるカフェ@骨董通り

パリで一番美味しいコーヒーが飲めるカフェ@骨董通り メニュー開発のお仕事は 季節を先取りするような こともあるので 旬ではないもの を探すのが時に 大変なことも…。 お嬢ちゃーん それねー、 旬じゃないからねー、 今ないんだよー そうですよねー 的な悲しいやりとりを 繰り返しつつ 何軒も周りつつ やっと手にしたときの 感動といったら そんなこんなの珍道中 昨日は骨董通りの グラニースミスの隣に ニューオープンのカフェを発見 4月5...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/30 09:40

増税前に

増税前に 増税前。 化粧品やら インナーやら コンタクトやら^^; 場所をとらないものは 次の分まで先買いしてみたり。 いつも使っている AVEDAのヘアケアも この機会にビッグボトルで。 ビッグボトルで買うと それなりに大人値段になるので つい尻込みしてしまうけれど シャンプーなら3000円 コンディショナーなら4000円ほど お得らしい 増税前特典ということで トラベルサイズ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/29 10:50

ワインスクール

ワインスクール 半年間通った ワインスクールの 全クラス合同の終了式。 …バブルを感じますー 参加者が100人超の中 ワインクイズで最後まで残り プレゼントをいただきました 日本人が 年間に飲むワインの量は ボトル2本半?3本半? 正解は… ボトル3本半 授業で習ったのを 覚えていたのですが なぜかっていうと… その年間の消費量と 私の1週間の 消費量が同じだ・・・ と衝撃が走った...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/28 10:09

弾丸海外旅行と体力

弾丸海外旅行と体力 サンフランシスコに行くことにしたのは… お正月に 新聞の折り込みチラシで HISの初夢ツアーをみていて どこか行きたい… ↓ 友達にメール ↓ 旦那様の許可もいただいた ↓ どこにする? ↓ サンフランシスコ? 的なほんとかるーーーーいノリでした^^; ホテルでのんびりステイ系だったら 良いホテルがいいなぁと思うのですが ほとんどホテルで過ごさない ことが予想さ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/27 17:01

ワイナリーでお外ランチ♡

ワイナリーでお外ランチ♡ サンフランシスコ旅行。 備忘録にちょこちょこ 綴っていかせてください オーパスワンの次に立ち寄ったのは V.Sattui ちょっとリムジンで乗り付けてみました。 って、そんなわけないですね。 いいなぁ こちらのワイナリー 結婚式なども行っているのですが ワイン好きなガイドさんいわく 「ここはワインよりデリだよ」と。 テンションあがるあがる 近所に こん...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/26 13:18

なんでだろ。

なんでだろ。 カウンセリングの合間にプチ休憩。 スタバもタリーズもなんでお菓子のカロリー表示するんだろう? 普段カロリーを気にしない私でも シナモンロール500何カロリーとか書かれると怖じ気づきます くつろぐところでカロリー気にしたくないなぁ… 書くことによって売り上げ落ちたりしないのかな (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/25 14:08

大事

大事 日曜日 夕方帰って一度ソファに座ったらもう使いものにならず… 大好きな夕焼けがダイニングテーブルのガラスに ベランダのオリーブの木と一緒に映り込んで その様子をぼんやり眺めて ビタミン剤みたいに心に注入してました。 なんにもない時間も大事だなぁ、と。 今日も良い一日になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/25 08:37

暑かったらしい…

暑かったらしい… ほんとお天気次第で食べたいものって変わりますよね 気温があがった今日はたっぷりのサラダに始まり夏野菜祭り…。 ナスとエビさんを素揚げして スイートチリソースレモンナンプラー でマリネして。 メインは どーーーん! スペアリブのトマト煮込み。 あとは沖縄のそら豆を塩茹で。 今日も一日おつかれさまでした♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/24 21:27

テラスランチ

テラスランチ 昨日は 待ちに待ったお休み。 パレスホテルのプリヴェで友だちとランチ。 ランチは予約できないのですが アフタヌーンティーまでの時間は 予約がなくてもスムーズに入れます^^ オープンサンドイッチもこういうふうに盛り付けするといいですね 食後はテラス席に移動してコーヒーとデザートを。 太陽の威力がすごかったー。 暑い!くらいでした。 ソファーも広々… ですが、室内のお席の方...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/24 11:51

朝ごはん

朝ごはん 鮭のさざ波漬け を焼きながら フライパン残りのスペースで 春菊を焼いて胡麻和えに。 大根おろしている間に 鮭がちょっとかわいそうなことになって 雪だるまが 横ではなく 上にのせられることに でも、今日のメインはお味噌汁!! 長ネギと白菜と めちゃめちゃおいしい手揚げさんを 昨夜のうちにおだしで火を通して 今朝お味噌を溶きいれたら あれ?おだし変えたかな? ってくらい すごくおい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/22 08:10

まさかの

まさかの 朝カレー たんぱく源が冷凍してあったメカジキしかなくて… ストックしていた玉ねぎのソテーにほうれん草もプラスして トマトクリームベースでスパイスカレー。 お米を浸水させている間に気になっていた クローゼットの整理も終わって朝から気持ち良い 今日も良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/21 09:19

スキップ

スキップ 今日は珍しくランチをいただく時間すらなく… ディナーは緑野菜からスタート! 今日も一日お疲れさまです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/20 22:04

緊張

緊張 今日はこれから 農林水産省主催の海外の方向けのイベントで 分とく山の野崎さんとご一緒してのセミナー。 あはは。 緊張すると笑顔がとまらないタイプです。 英語もどこまで話せるかな。 そんな日の朝食は 菜の花のグリルと 目玉焼きにしよういや、やっぱりスクランブルエッグだと途中変更した感満載の卵料理 クリームチーズ?に見えるのは 酒粕ディップ。 こないだプレーンチャイブバジルの三種...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/19 11:53

早起きしたい日は

早起きしたい日は いつもよりも早起きしたい日は… ホームベーカリーをタイマーセットして 部屋中に充満するあのアロマで 起きるしかありません 今日もふすまたっぷり! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/19 06:52

オーパスワンのワイナリーへ♡

オーパスワンのワイナリーへ♡ テイスティンググラスでも40ドル…なオーパスワン。 あのロスチャイルド家とロバート・モンダヴィがタッグを組んだワイナリー。 とても有名かつ高価なことで知られる分 日本でも割と手に入れやすいから 実はそんなに興味がなかったのですが ナチュラルでいて モダンな曲線美など 細部まで本当に美しいところでした。 笑顔しかない空間。 ここはあの空気感だけでも味わいにまた...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/18 07:37

4,5月期~思い立ったらすぐ作れる 簡単!美味しい!アジアン料理~

4,5月期~思い立ったらすぐ作れる 簡単!美味しい!アジアン料理~ ~思い立ったらすぐ作れる簡単!美味しい!アジアン料理♪ 4,5月期レッスンは・・春~初夏にかけて甘酸っぱい、 そしてちょっぴり辛さを感じるお料理が食べたくなる季節♪ そんな時期にぴったりのアジアン料理をご紹介致します。 色々なソースを作って・・展開していくメニューの数々! 常備食にもなり、忙しい主婦にはぴったりのメニューです^^ 勿論、前日に作っておけば、お弁当のおかずのメインにも ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/03/17 19:06

自分に甘い人…

自分に甘い人… 打ち合わせのお相手がちょっと遅刻するとのことで おうちで朝ごはん食べたのにフレンチトーストをつけてしまった私… 珈琲一杯300円なのにサラダとお好きなパンで400円って言われたら なんかつけたくなっちゃうじゃない? 表参道駅直結のpier's cafe ゆったりとしたソファが多くて 音楽も心地良くて窓も大きくて …なんかいいかも それにしても… 帰って撮影でまた食べるのに (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/17 11:23

たずねる。

たずねる。 引っ越して以来…で前のおうちの大家さんのところに。 テラスから眺めていたミモザ!なつかしい…。 たっぷりお野菜とたっぷりアラビアータ。 マンション中に広がるお香の香りが一番なつかしかったなぁ…。 今週も良い一週間になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/17 08:18

ゆるすぎた夜…

ゆるすぎた夜… 昨夜は 春キャベツのプレゼ を食べながら メインのラムは どのようにしようかとご相談。 しっかりめの感じで! ということで一昨日のカレーをアレンジした ソースとあわせて… バジルでちょっと清涼感を。 最後は 最近マイブーム中の 青海苔を使ったパスタ。 ちょっと リラックスしすぎて 詰めがあまかったー オープンキッチンなので 作りながらでも 全然おしゃべりできるのに 私がキッチ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/16 17:24

おいしかったー!

おいしかったー! といっても自分のご飯ではなく… ともだちが持ってきてくれたスイーツ 三軒茶屋のお店覚えておこう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 23:10

あわあわ…

あわあわ… 先日の模様替え…という名のただの配置替え後… ダイニングテーブルを窓際ギリギリに寄せた分 キャンドルおくと良い感じ… でも… 今日はまだ一品目しか考えてなくて… 食べながらリクエストきこう… (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 19:11

遅めランチ

遅めランチ 急遽会うことになった両親と…。 ホテルの昔ながらのサンドイッチ …好きだなぁ。 でも夜はお野菜多めでいこう! ともだちがくる前にもう一仕事しなくちゃなのにキモチがゆるんで …ネムイ… (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 16:07

ともだちごはん♡

ともだちごはん♡ 昨夜は冷蔵庫にあった しめじ長ネギベーコン をソテーして最後にビネガー、塩、胡椒で味を整えて サラダほうれん草と一緒にボリューム感のあるサラダに。 お次は… お刺身でもいただけるサーモンをレアに焼いて グリルした茄子にヨーグルトとミントを使ったドレッシングで和えたものを添えました。 お刺身で食べるにはちょっと香りが気になるかなーなリーズナブルサーモンだったのでこのドレッシング...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 07:23

おうちでスパイスカレー♡

おうちでスパイスカレー♡ 今夜のメインは カシューナッツをペーストにしたスパイスカレー。 〆だけどメインになる一品でした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/14 21:07

からぺてぃ

からぺてぃ 昨夜は麻布十番にある カラペティバトゥバへ。 いつも ぎりぎりに電話するから いけないのだけれど ひさしぶりに行けました フレンチで こんなに山椒をきかせた 一皿ははじめて! 青海苔って 本当に良い仕事しますよね… フレンチにありがちな 生クリームたっぷりの 重いソースかとおもいきや ココナッツミルクを使っていて… こちらで パンのほとんどを いただいてしまうくらい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/14 09:45

ワイナリーに行こう♡Napa Valley①

ワイナリーに行こう♡Napa Valley① 羽田から 10時間弱で SFC空港に。 市内からも 車で1時間強で この景色に会えるなんて… なナパのワイナリー。 ツアーにすると せわしないし いわゆる有名どころを 周る感じになるので 悩んだのですが 個人でアレンジすると 結構高かったので 今回はツアーで申込みました。 結果的には… はじめてだったし ワイナリーごとに 異なる雰囲気を 色々楽しめて とても良かったです^^ ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/13 17:09

朝ごはん

朝ごはん 春から新しく始まる新連載がふたつ。 パソコンを前に緊張して ぜんっぜん進まなくて さらには急なご依頼による 海外の方向けのセミナーを各国の食文化に配慮しつつ考えていたら 頭の中がうにうに… 久しぶりにテンパりました そんなこんなで丸二日外にも出ず 冷蔵庫の中の最後の力をふりしぼった朝ごはん。 豚汁にはおにぎり がしっくりきます。 箸休めに黒豆を甘く煮たのとお漬物感覚なオリーブの塩漬...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/13 07:57

期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪

みなさま、こんにちは。 暖かい一日、やっと春めいて来ましたね♪ さて!今日はお知らせです♪ サロンを初めて今年で丸11年、 毎回、新メニューをご紹介して参りました。 最近、生徒さんからこんなご要望を 頂きます^^ 「バックナンバーで美味しかったものを 新しい私達にも教えて~♪」 本当にそうなんですよね! 私もずっと迷っておりました。 一回ご紹介しただけで眠ってしまうには も...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/03/12 19:27

朝 昨夜… いつも通り… ほんといつも通りな バラエティ番組を パソコン作業しながら 流し観ていて なんだか 思っていたより 特集番組が 少ないんだなぁ…と。 いつもではなく 節目のときに 想いを馳せることに 恥ずかしい気持ちを 持つけれど その節目にさえ ちゃんと思えなくならないように あの時 しようと思っていたことを まだ先のこと だと手をつけていなかったことを プランニ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/12 09:24

今日は

今日は 心静かに。 お昼は春キャベツの回鍋肉。 野菜もお肉も 一度茹でてから 炒め合わせると ほんと全然ちがう。 一日、一日、ていねいに。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/11 12:50

はやーいディナー

はやーいディナー まだまだ大人気らしいレストランで… 予約が取れずに親友と17時半から19時半までのディナー。 ほんとまっすぐシンプルなメニューたち 三種のディップもおいしかったなぁー。 席を移動して…のーんびり。 今日は昨日以上にぐっすり眠ろう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/10 21:12

公園で朝食を@サンフランシスコ

公園で朝食を@サンフランシスコ 時系列がバラバラですが覚え書きまでに… サンフランシスコ二日目の朝は TARTINE BAKERY でパンを買った後 ドライブして公園に 突然の大雨のため車の中で… このシナモンロール まわりのカリッとした感じと 中のしっとりふわわ な食感が最高でした。 いつでも食べたい でも 朝食どうしようかー と話していたとき 「サンドイッチは食べたいけれど パンだけ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/10 11:48

100%天然素材家庭料理!香港で出会ったXO醤、そして…

100%天然素材家庭料理!香港で出会ったXO醤、そして… おはようございます!高窪です。 一週間のはじまり、3月にしては寒い朝ですがお元気ですか? さて、この1週間、バタバタしすぎてブログをアップできず、気付けば3月になって一度も書いていない∑ヾ( ̄0 ̄;ノ 今日からまた、気持ち新たにスタートです♩ さて、3月に入ってすぐ、プライベートの所用を片付けに香港に行って来ました。 完全にオフ。。。 と思っても、そうはなかなかならないのは、香港で食べた数々の...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/03/10 08:57

カーサ

カーサ 何かを成し遂げる人 そして その後も邁進し続ける人 …というのは やっぱり何かが違うんだろうな。 昨日は友人と それぞれの仕事の 2月のふりかえり 3月の目標確認をして 若干(?)気が抜けていた私と 着々と年間目標も達成していた 友人とのあまりの温度差に なにかこう… 友人が ブラウン管の向こう側に いるような気さえしました 金曜日に 久しぶりにいった Casa...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/10 08:55

脱力

脱力 コンラッドにて。 ちょっとお疲れだったので ケーキセットをやめたら 友だちのが美味しそうでやっぱり食べたい…と分けてもらったという ごめんね。 今夜はお鍋! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/09 16:46

模様替え

模様替え 先日のレストランでの おもいつきを経て 引越して三ヶ月弱ですでに三回目となるリビングの模様替え 小さい頃からお部屋の模様替えが大好きで よくひとりでよいしょよいしょと移動していたなー。 昨日の打ち合わせで思いがけないお仕事をいただいたので今日もお仕事。 でも 3時のおやつからオフしてきますー。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/09 14:54

鯖の味噌煮

鯖の味噌煮 卵焼き用の フライパンって小さいから… 少量のものを炒めたりさっと煮たりするのにとても便利… というわけで今夜はさばの味噌煮。 クッキングシートで蓋をして10分で出来上がり! 容量が少ない分調味料も少なくていいからムダがないんですよね。 誰かに出すときはちゃんと作るけれど ひとりのときはこれくらいがちょうどいいかんじ 今夜遅くからのデートの前にもう一仕事がんばろ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/08 18:36

圧巻

圧巻 壁一面のボトルと河津桜。 @CASA VINITALIA ドイツのエスプレッソカップかわいい…気になる… でも… 最近… 巣作りはほどほどに と戒め中です。 今日もよい一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/08 10:54

フライング

フライング 全力疾走したものの友人が30分遅れるということで… フライング。 フランチャコルタはシャンパンと同じ造り方をしている ということはようやく覚えました 久しぶりにここにいきたいなー って思っていたら以心伝心でした 窓際ぎりぎりまでダイニングテーブルを寄せるのもいいな… 明日…また模様替えしちゃおうかな? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/07 19:27

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ みなさま、こんにちは。 ブログ更新の度に「寒い」を連発! 来週半ば位から暖かくなるとか・・・ 春が待ち遠しいです^^ さて、昨日はレッスン日、もう二回レッスンを しておりますが、なんと!! 毎回みなさまの注目の的になっていますのが 「苺ごはん」 今、人気ですよね~♪ 実は、2月は苺と格闘の日々でした。 我が家の冷凍庫は苺のごはんだらけ~。 洋風、和風、リゾット、ごはん・・と ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/03/07 19:15

あしがぼー。

あしがぼー。 足が棒。 でも、キモチは元気! 今日で最終日だったFOODEX。 昨日までで5万6千人を超えていたとか。 それだけ飲食関係の方たちが集まると あー!久しぶりーー な思いがけない偶然もあったりして。 たくさんの素敵な方たちとお仕事させていただいて お料理しながらみんなでいっぱいおしゃべりして いつものひきこもり仕事生活とは大違いでした 今日もちゃっかりいっちゃった小川珈琲ブース 始まるまで...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/07 17:29

Dottie'sで朝食を②

Dottie'sで朝食を② 天井が高いお店って 本当に気持ちが良い…。 ジャズが流れていて 本当に落ち着く店内。 フレンチトーストは え??ここ、アメリカ?? って思ったくらい シンプルでナチュラル。 むっちり つまった感じもあって すっごく好きなかんじでした 9時過ぎにお店を出る頃には あいにくの雨だったのに 本当に大行列。 治安的には 少し不安があるエリア というのもあるし (一本違う...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/07 08:39

1,333件中 51~100 件目