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閲覧数順 2016年12月02日更新

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あけましておめでとうございます! 100%天然素材のおせち料理♩

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よい食材を考え、選ぶこと

あけましておめでとうございます!
高窪です。

今年もどうぞよろしくお願いいたします♩

さて、お正月と言えばおせち!!
最近は購入される方も多いですよね。
余り美味しくないから嫌い…、というお声もありますよね。

保存食としてのおせちは味も濃いものが多いですが、現代では冷蔵庫もあるので味は薄めで大丈夫です。
伝統的なおせちにプラスして、毎年少しずつ違うお料理を作って詰めている我が家のおせち。
もちろん100%天然素材☆

毎年、家族にも大好評です(^^)

20130101_81.jpg



今年は、春をイメージして明るいクロスを使って全体もふんわりした雰囲気にしました。

我が家は少々略式の三段重。
家族も少ないので、これで十分すぎるぐらいです。

一の重は…

20130101ichinoju21.jpg



二の重は…

20130101ninoju21.jpg



三の重は…

20130101sannoju31.jpg



こんな感じに詰めてみました。

いつもはくりきんとんなのが、今年は家族から却下されて自家製の栗の甘露煮に。
豆あじの南蛮漬けではなく、鯵のエスカベッシュに。
豚肉は醤油麹漬けに。
鮭の甘酢大根巻きは省いて、今年は鶏の塩麹漬けを。
などなど少し内容を変化させて、新たな年を祝いました!

今年も100%天然素材家庭料理研究家・高窪美穂子をよろしくお願いいたします!(^^)!


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