固くなったバゲットのおしゃれな食べ方 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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固くなったバゲットのおしゃれな食べ方

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皆様、明けましておめでとうございます。


ご訪問ありがとうございます。



今年も、教室、マルシェ、カフェプロデュース、復興支援、いろいろありますが、地にしっかり根っこをはり、頑張っていきます。


楽しいレッスンも予定していますので、ご参加してくださると幸いです。



さて、お正月は、皆様いかがお過ごしでしょうか?


お節に飽きたところで、パンも、固くなってしまったわ。というかた、バケットの美味しい活用法をご紹介しますね。


バゲット半分5センチ幅に切る

卵1こと牛乳をパンがかぶれる位

たまごと牛乳と砂糖大さじ3はしっかり混ぜておく。


卵液に、バケットをつけこみ、一晩おき、耐熱皿に入れて焼き色がつくまでやく。

または、フライパンで、パンを両面やく。


どちらも、お好みのジャムや粉砂糖をふり、暖かいうちにいただきます。



ことしも一年よろしくお願いいたします!




不破美穂子

Micchel パンと料理の小さな教室

HP http ://micchel.jp 

ご訪問ありがとうございます。


 

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