- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様、明けましておめでとうございます。
ご訪問ありがとうございます。
今年も、教室、マルシェ、カフェプロデュース、復興支援、いろいろありますが、地にしっかり根っこをはり、頑張っていきます。
楽しいレッスンも予定していますので、ご参加してくださると幸いです。
さて、お正月は、皆様いかがお過ごしでしょうか?
お節に飽きたところで、パンも、固くなってしまったわ。というかた、バケットの美味しい活用法をご紹介しますね。
バゲット半分5センチ幅に切る
卵1こと牛乳をパンがかぶれる位
たまごと牛乳と砂糖大さじ3はしっかり混ぜておく。
卵液に、バケットをつけこみ、一晩おき、耐熱皿に入れて焼き色がつくまでやく。
または、フライパンで、パンを両面やく。
どちらも、お好みのジャムや粉砂糖をふり、暖かいうちにいただきます。
ことしも一年よろしくお願いいたします!
不破美穂子
Micchel パンと料理の小さな教室
HP http ://micchel.jp
ご訪問ありがとうございます。
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