掛川食堂 プレクリスマス - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

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対象:飲食店経営

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閲覧数順 2024年04月19日更新

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掛川食堂 プレクリスマス

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健康な食事
12月23日の掛川食堂(^_-)
24日の夜はディナーができないのでクリスマスディナーは25日に(^_-)
なのでプレクリスマス(^_-)

写真撮るから~と言ったのにお豆腐バクバク食べちゃって。


豚のロティに添えるサルサヴェルテを作ります
パセリ半束にケイパー大さじ1、アンチョビペースと大さじ2分の1
ニンニク1つぶ
オリーブオイル100ml
アンチョビはフィレでも良いですよ


ハンドミキサーでウイーン、ミキサーでもフードプロセッサーでもいいですよ


出来上がりを瓶にいれて保存。
パセリなので色も変色しにくく
保存は1週間くらいかな。
冷凍してもいいですよ


豚肩ロースに塩故障をたっぷりまぶし、おろしニンニクもスプーンで周りに塗ります。タイムも全体的にまぶします
このまま220度で20~30分焼きます。
一度竹串をさして赤い肉汁が出てきたら、180度で5~10分。


切ったらこんな感じ。薄いピンク色に仕上げているのが一番柔らかく最高に美味しい。
サルサヴェルテソースで食べる


芽キャベツとカブの葉っぱとトマトをニンニクオイルで炒め


アラビアータ(^_-)風


プレクリスマスなのでハーフボトルで(^_-)
今日はケーキ作ります(^_-)





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