- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
24日の夜はディナーができないのでクリスマスディナーは25日に(^_-)
なのでプレクリスマス(^_-)
写真撮るから~と言ったのにお豆腐バクバク食べちゃって。
豚のロティに添えるサルサヴェルテを作ります
パセリ半束にケイパー大さじ1、アンチョビペースと大さじ2分の1
ニンニク1つぶ
オリーブオイル100ml
アンチョビはフィレでも良いですよ
ハンドミキサーでウイーン、ミキサーでもフードプロセッサーでもいいですよ
出来上がりを瓶にいれて保存。
パセリなので色も変色しにくく
保存は1週間くらいかな。
冷凍してもいいですよ
豚肩ロースに塩故障をたっぷりまぶし、おろしニンニクもスプーンで周りに塗ります。タイムも全体的にまぶします
このまま220度で20~30分焼きます。
一度竹串をさして赤い肉汁が出てきたら、180度で5~10分。
切ったらこんな感じ。薄いピンク色に仕上げているのが一番柔らかく最高に美味しい。
サルサヴェルテソースで食べる
芽キャベツとカブの葉っぱとトマトをニンニクオイルで炒め
アラビアータ(^_-)風
プレクリスマスなのでハーフボトルで(^_-)
今日はケーキ作ります(^_-)
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